FMRADIO.RU



Не просто звук. Ведущие «Нового Радио» — о проекте на Кубани




Прошлой осенью «Новое Радио» впервые зазвучало в Краснодаре. И сегодня уже сложно представить жизнь без него — неповторимого, легкого, несущего настроение. Ведущие рассказали «АиФ-Юг» об уникальности продукта и его формате.
Инга Жемчужная, «АиФ-Юг»: Расскажите в чем уникальность «Нового Радио»?
Мария Барановская: «Новое Радио» выходит за пределы традиционного радио. Сегодня это мультиформатный продукт, в котором использованы эксклюзивные технологии визуализации. Они позволяют осуществлять прямые трансляции, проводить акустические концерты. Визуализация радиостанции – уникальный проект в мировой практике медиа, не имеющий аналогов как по технической реализации, так и по сложности и разнообразию различных элементов эфирного контента. В современном мире радио — это не только звук из динамиков.
— Что предлагает слушателю радиостанция?
Руслан Мекулов: Среди проектов «Нового Радио» – хит-парад «Высшая Лига», победители которого по результатам года становятся обладателями почетных наград в ходе торжественной церемонии вручения одноименной премии; программа-эксперимент «Худсовет», в рамках которой впервые в истории радиослушатели вместе с музыкальными экспертами выбирают песни для ротации; программа «Живая Среда», в которой слушатели и зрители могут оценивать выступления самых популярных звёзд в режиме live в уникальном концертном зале радиостанции, и другие проекты.
Нина Власова: В настоящее время «Новое Радио» совместно с одной из самых крупных звукозаписывающих компаний Warner Music Russia и музыкальным сервисом «ВКонтакте» VK Music проводят беспрецедентный музыкальный конкурс «Музыкастинг». Победитель получит возможность профессиональной записи сингла, его ротации на «Новом Радио», а также контракт с Warner Music Russia.
— А какова аудитория радиостанции?
Руслан Мекулов: Аудитория «Нового Радио», по имеющимся данным, достаточно широкая – и по возрастным и по социальным показателям. Ядром условно можно назвать молодых людей от 25 до 35 лет, преимущественно женщины, хоть преобладание не так велико.
— Как вы продвигаете бренды в регионе?
Нина Власова: У нас есть свои официальные страницы в социальных сетях, где мы поддерживаем федеральные розыгрыши, а также рассказываем о мероприятиях регионального уровня, концертах, новостях, в которых выступаем информационным партнером, ведем диалог с аудиторией. Например, на забег, посвященный Дню города, мы разыгрывали слоты на участие. Самым главным внеэфирным проектом для медиагруппы стала презентация для партнёров и клиентов. Рекордсмены «Книги рекордов Гиннеса» Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнёва специально прилетели в южную столицу, чтобы своими острыми шутками разбудить жителей города и всю страну. Для тех, кто проснулся пораньше и приехал на презентацию в отель «Римар», они вместе с ведущим «Нового Радио Краснодар» Русланом Мекуловым провели розыгрыш подарков от «Нового Радио».
Впервые из Краснодара велась радиотрансляция подобного масштаба, которую слушали миллионы человек в 96 городах в пяти странах мира. В завершение утреннего шоу гостей презентации ждал ещё один сюрприз – выступление звёздного гостя Дмитрия Колдуна, который исполнил перед краснодарцами свои лучшие песни.
— Как родителям воспитать успешного ди-джея?
Мария Барановская: В нашем деле важен именно кругозор. И, естественно, любая работа не любит лени. А я именно из тех, кто не сидит на месте и всегда ставит перед собой новые цели. Ведь нет же такой специальности — радиоведущий — и научить этому специально невозможно. Ну и, конечно, любовь к тому, что ты делаешь. Ведь без любви, азарта, увлеченности, желания узнавать и познавать ничего не выйдет ни в нашем деле, ни в любом другом. А родителям, в любом случае, нужно давать больше свободы своему ребенку. Свободы в хорошем смысле этого слова. Если заложен хороший фундамент, если ребенок развивается в той сфере, в которой он желает, от которой глаза горят, то все получится. Сто процентов.
— RJ должен также следить за внешним видом, как и телеведущий?
Руслан Мекулов: Должен! Как и представитель любой другой профессии! Кому захочется общаться с неопрятным человеком? Ну и, на мой взгляд, RJ — лицо радиостанции. Это обязывает.
— Как вы готовитесь к эфиру?
Мария Барановская: Я, как тот пионер, который всегда готов. В наши дни уже никого не удивишь Сашей с сушкой, или каким-нибудь грекой, который все ездит через реки и общается с местной фауной, надоевшими дровами… Теперь у нас «Саша шапкой шишку сшибает». Или, например, «А мне не до недомогания», «Их пестициды не перепестицидят наши по своей пестицидности» ну и так далее. А еще я обязательно проверяю свой внешний вид. Для меня это важно. Но все же главное — оставить все плохое за дверью студии. И уметь находить вдохновение не только в новом, но и в обыденном. Чего и вам желаю.
— Случались ли ляпы в эфире?
Нина Власова: Очень хотелось бы, чтобы ляпов не было, но с ними куда интереснее. Слушателям, конечно. А вот ведущего ляпы заставляют собраться и взбодриться. «Ляпнул» — выкручивайся теперь. А вообще историй о самом частом ляпе – не выключенном микрофоне — масса. Пополнять копилку не хочется, поэтому — выключен ли микрофон — всегда проверяю дважды. Мои ляпы чаще всего объясняются невнимательностью. Бывают оговорки, смешные и не очень. Или когда не можешь сложную фамилию произнести с первого раза. Однажды забыла имя слушателя, который позвонил в эфир. С тех пор записываю.

OnAir.ru

Не просто звук. Ведущие «Нового Радио» — о проекте на Кубани