FMRADIO.RU



На «Первом канале» отреагировали на сообщения о попытке подкупа Друзем




У «Первого канала» есть «масса вопросов» по факту обвинения знатока игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в попытке подкупа главного редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера, сообщили RNS в пресс-службе канала.
«У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны как проверить достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — сообщили RNS в пресс-службе «Первого канала».
Получив ответы на вопросы, «Первый канал» вместе с производителями программ «Кто хочет стать миллионером?» и «Что? Где Когда?» примет решения и сообщит о них, уточнили в пресс-службе.
Ранее Бер написал у себя в «Живом журнале» о попытке подкупа со стороны Друзя.
«В декабре 2018 года вышла в эфир игра, в которой участвовали Александр Друзь и Виктор Сиднев. Запись этой программы состоялась 23 ноября. Накануне съёмок Александр Друзь и попытался меня подкупить. Точнее он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы», — написал Бер.
Он отметил, что записал разговор и выложил запись в интернет.
По словам Бера, за три дня до съёмок Друзь намекнул ему, что «пора бы ему выиграть три миллиона». В ходе следующего разговора Друзь «предложил мне треть от суммы максимального выигрыша», отметил Бер.
«Я сделал всё, как и запланировал: позвонил Друзю в день съёмок, прочитал ему под запись вопросы и ответы», — написал Бер. Он уточнил, что «сдал пусть и не решающие, но реальные игровые вопросы игроку, и он на них сыграл». «Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел», — отметил главный редактор телепередачи.
«Я обвиняю Александра Друзя в аморальном для игрока в интеллектуальные игры, неэтичном поведении и предлагаю правлению МАК принять решение о его дисквалификации в качестве игрока в спортивное «Что? Где? Когда?», а также организатора турниров и функционера МАК», — заключил Бер.

OnAir.ru

На «Первом канале» отреагировали на сообщения о попытке подкупа Друзем