Москвичка судится с монастырем и радио «Радонеж», которым ее племянница завещала квартиру и дачу


В Замоскворецком суде Москвы слушается дело пенсионерки, которая пытается вернуть квартиру и дачу, завещанные монастырю и православному радио ее племянницей.

83-летняя истица попросила признать завещание недействительным, сообщила пресс-секретарь суда Эмилия Хиль, которую цитирует во вторник газета «Московский комсомолец».

По словам пенсионерки, ее племянница, которая скончалась в 58 лет в 2016 году, страдала психическим заболеванием, а двухкомнатную квартиру на 5-й Кожуховской улице и дачу в Подмосковье за четыре года до кончины отписала Зачатьевскому монастырю и православной радиостанции «Радонеж».

При этом, как утверждает истица, племянница с 2010 года вела асоциальный образ жизни, жила в антисанитарных условиях, периодически на несколько месяцев пропадала из дому.

В «Радонеже» рассказали изданию, что о завещании сотрудники радиостанции узнали из письма, которое пришло на ее адрес: «Эта женщина, скорее всего, была нашей слушательницей. Наследство столь незначительно, что мы готовы от него отказаться».

В связи с неявкой одного из ответчиков суд объявил перерыв до 8 февраля.


interfax-religion.ru