FMRADIO.RU



«Мама знает всё» в эфире и подкастах «Авторадио»: Ирина Петрова раскрыла секрет, почему ее сын выступает под номером 98. «Мама знает всё» – программа устами тех, кто открывал любые двери, чтобы сыновья получали шанс в футболе.




В эфире «Авторадио» продолжается второй сезон шоу «Мама знает всё», запущенного Российским футбольным союзом и «Газпромбанком». В свежем выпуске – интервью с Ириной Петровой, мамой защитника «Краснодара» и сборной России, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
26 июня на «Авторадио» вышел очередной выпуск радиошоу «Мама знает всё», в котором мамы игроков сборной России впервые рассказывают о карьерном пути своих сыновей и открывают секреты воспитания чемпионов. Ведут программу Татьяна Гордеева («Мурзилки Live») и блогер Катрина Гайсина, а помогают им главные тренеры сборных команд и клубов РПЛ, первые наставники и школьные учителя футболистов, их бабушки, родственники и близкие друзья.
В новом выпуске вышло интервью с Ириной Петровой, мамой защитника «Краснодара» и сборной России Сергея Петрова, которая, кстати, была у него первой учительницей физкультуры.
– У нас спортивная семья. Мои папа и мама – учителя физкультуры, и я тоже по их стопам пошла, – рассказала она в программе «Мама знает всё». – И Сереже в школе физкультуру преподавала я, он учился у меня с первого по пятый класс. Но занимался, как и все. Упал – отжался, никаких поблажек не было. Но ему очень нравилось все это: активность, движение. Всегда спрашивал: «Мама, а мы поиграем в конце урока в футбол?» В то время любимая игра почти всех мальчишек была футбол. Еще не было тогда хороших мячей, играли обычным резиновым мячом.
Сергей Петров – футболист, который сейчас играет за «Краснодар», а ранее за «Зенит» и самарские «Крылья Советов». При этом во всех командах его номер – 98. «Он с этим номером играет с тех пор, как появился в дубле «Зенита». Сразу взял себе 98-й номер», – сказала мама игрока. При этом на вопросы родителей Сергей отвечал, что ему просто нравится этот номер. «Потом уже, в разговоре, мы узнали, что это питерский регион. У него даже номера на машинах – 98», – отметила Ирина Петрова.
Из программы слушатели «Авторадио» также узнали, как и когда впервые попал мяч в ноги юному Сереже, о том, какую роль в судьбе будущего футболиста сыграла его бабушка, которая судила детские футбольные матчи, и многом другом.
– Бабушка у нас, моя мама, была любителем все время судить футбол, – поведала мама футболиста. – Не знаю, как это у нее получалось, но везде, где идет какой-то турнирчик, Тамара Ивановна все время судит футбол. Обычно мужчины-физкультурники этим занимаются, а у нас все время она. Если на лето выезжали в лагерь и проводился турнир по футболу – все время Тамара Ивановна судит. И желтые карточки давала, и красные, и удаления. Свисток – все как полагается. И когда Сергей играл, она: «Ира, я все знаю». У нее все расписано, книжки свои. Не расклад игры, а кто с кем и когда играет, какой счет, на каком месте идут. Она прямо отслеживала это.
«Мама знает всё» – программа устами тех, кто открывал любые двери, чтобы сыновья получали шанс в футболе, работал с утра до вечера, чтобы купить сыну новые бутсы и зажмуривал глаза, смотря его первый матч по телевизору. Слушатели «Авторадио» уже узнали о том, как делали свои шаги в футболе Юрий Газинский, Александр Ерохин, Егор Титов, Алексей и Антон Миранчуки, Алексей Смертин, Рифат Жемалетдинов, Андрей Мостовой и другие выдающиеся футболисты.
Программу «Мама знает всё» можно услышать на «Авторадио» по субботам, в 12:00. Все выпуски размещены в подкастах на www.avtoradio.ru/mama_znaet_vse, Онлайн Радио 101.ru (101.ru/podcasts/motherknow) и других цифровых площадках.

OnAir.ru

«Мама знает всё» в эфире и подкастах «Авторадио»: Ирина Петрова раскрыла секрет, почему ее сын выступает под номером 98. «Мама знает всё» – программа устами тех, кто открывал любые двери, чтобы сыновья получали шанс в футболе.