FMRADIO.RU



Максим Кононенко предрек закрытие радио «Говорит Москва» после смерти Доренко




Российский журналист и блогер Максим Кононенко прокомментировал ФАН-ТВ гибель журналиста Сергея Доренко. Бывший ведущий НТВ выразил опасения, что после смерти телеведущего Россия осталась без лучшего утреннего шоу, а также заметил, что Доренко был ярчайшей фигурой в медиапространстве.
«Московский радиоэфир потерял лучшего радиоведущего. Теперь утреннее шоу придется выбирать не из трех, а из двух. В этом, собственно, и состоит главная потеря. Если мы говорим о том, чего больше не будет. Потому что, конечно, Сергей Доренко — фигура легендарная, и бэкграунд у него совершенно колоссальный. Он динозавр. Вот когда вымирали динозавры без чего оставалась планета? В общем мы остались без совершенно классного радиошоу утреннего и вот в этом печаль. И есть вероятность, что мы останемся без информационной радиостанции, которая очень нужна. Потому что в Москве есть две информационные радиостанции, занимающие два полюса политического спектра. А радиостанция «Говорит Москва» находилась между ними и могла смотреть в разные стороны. У нее была не такая большая аудитория, как у этих двух самых главных радиостанций, но у нее было гораздо больше возможностей. Поэтому без нее [радиостанции «Говорит Москва»] этот спектр будет значительно более куцым.
Я думаю, это мое предположение, что Михаил Гуцериев давал деньги под Сергея Доренко. И говорил ему: «Сережа, делай так, как ты считаешь нужным». И вот эта команда, которую он привел с собой, она шла конечно за ним. И смогут ли они теперь внутри себя договориться и найти внутри себя какого-то нового лидера, который поведет радио за собой и который устроит Гуцериева, я не знаю. Мне бы очень хотелось этого.
Нет вообще никакой журналистики. Есть люди, которые считают, что они все в белом, а остальные в […] измазаны. И они считают, что если они кому-то руки не подадут, то всем остальным будет очень печально. Доренко был ярчайшей фигурой в медиапространстве, а журналистика, не журналистика — это все такая фигня, про которую уже нет смысла говорить в современном контексте».

OnAir.ru

Максим Кононенко предрек закрытие радио «Говорит Москва» после смерти Доренко