FMRADIO.RU



Лето прошло, а радиостанция «Ульяновск FM» так и не вернулась в эфир. Жители города обеспокоены тем, что «с волны» пропала одна из ведущих радиостанций региона.




С мая месяца в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обращаются жители города, которые обеспокоены тем, что «с волны» пропала одна из ведущих радиостанций региона.
Напомним, в середине мая радиостанция «Ульяновск FM» ушла из радиоэфира. Тогда после многочисленных сообщений и звонков от читателей сайта «Главные новости Ульяновска» мы связались с руководителем «Медиа Корпорации Симбирск» Максимом Кучеренко, который рассказал, что радиостанция «Ульяновск FM» вернется в эфир 1 июня, т.к. в конце мая у них проходила модернизация, менялось оборудование, которое привезли к нам в город из Екатеринбурга. Также он подчеркнул, что данное время было выбрано неслучайно, т.к. не было особо рекламы из-за пандемии коронавируса.
Однако ни 1 июня, ни на сегодняшний день радиостанция «Ульяновск FM» так и не вышла в эфир. Обеспокоенные радиослушатели продолжают скучать по любимой волне и ждать возвращения радиостанции.
В официальной группе радиостанции «Ульяновск FM» в социальной сети «ВКонтакте» с 14 мая стоит статус — «Вещание прекращено», под которым расстроенные ульяновцы продолжают оставлять свои комментарии.
— Блин, ну почему!? Слушал везде только эту радиостанцию. Одна только «музыка без слов» чего стоит. Теперь в автомобиле не могу спокойно ездить, везде гоняют одну современную наркоманию. Надеюсь, что руководство пересмотрит свое решение и вернёт станцию в эфир.
— У меня до сих пор 104.2 на приёмнике сохранена, не хочу удалять, надеюсь и жду…;
— Как понимаю, данной станции там уже не будет… Скорее всего, будет другая;
— Единственное радио, которое можно было слушать;
— Что случилось? Самое лучшее радио было, самый разнообразный выбор музыки;
— Верните тогда «Радио 7», которое раньше вешало на данной воне.
Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска связался с представителями компании, чтобы узнать, почему радиостанция не вышла в эфир.
Максим Кучеренко, Руководитель «Медиа Корпорации Симбирск»:
— К сожалению, я не могу дать точного ответа на данный вопрос. У нашей радиостанции были партнерские отношения с Екатеринбургом, с «Радио СИ». За время нашего вешания радиостанция очень полюбилась ульяновцам и достигла 4 места в рейтинге, но, к сожалению, коронавирус все разрушил. Во время пандемии много радиостанций в разных городах было отключено и нас никто не поддержал. Вернемся ли мы в эфир, пока не известно, Екатеринбург пока молчит. В данный момент слушать радиостанцию без рекламы можно на сайте www.ulskfm.ru.
Напомним, местная радиостанция «Ульяновск FM» впервые вышла в эфир весной 2017 года на 104,2 FM. Ее символом стал лев, а аудиторией, на которую ориентировано вещание, были выбраны люди от 25 до 55 лет. Известно, что партнером вещания в нашем городе выступил екатеринбургский медиахолдинг «Радио СИ», который владеет радиостанцией в Екатеринбурге и еще более чем тридцатью станциями в различных регионах страны.
Аналогичная ситуация весной была и с радиостанцией «Восток FM», которая уходила из эфира в нашем регионе на 3 месяца. Тогда, как рассказывал источник сайта «Главные новости Ульяновска», данное отключение было связано с трудностями в ежемесячной оплате франшизы и отсутствием рекламы.
— В данный момент ситуация нормализовалась и радиостанция «Восток FM» снова радует своих радиослушателей в нашем регионе. Правда, формат вещания немного изменился. Сейчас на территории Ульяновска ведется ретрансляция московского вещания, из местных включений только прогноз погоды и реклама. Выпуски новостей и программы по звонкам радиослушателей в данный момент не выходят в эфир.
Отметим, что все остальные радиостанции, вещающие в FM-диапазоне на территории Ульяновска на момент режима самоизоляции оставались в эфире и по сей день продолжают радовать своим вещанием радиослушателей.

OnAir.ru

Лето прошло, а радиостанция «Ульяновск FM» так и не вернулась в эфир. Жители города обеспокоены тем, что «с волны» пропала одна из ведущих радиостанций региона.