FMRADIO.RU



Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами




Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube.
Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент безвозмездно. Исключение — два артиста, с которыми ведутся судебные споры. По словам Фадеева, это самое кардинальное изменение за все время существования MALFA.
«Компания разрослась до невероятных объемов и размеров, которые было практически невозможно контролировать. Я решил полностью реструктуризировать компанию и ее внутренний посыл. Я понял только одну вещь, что это может быть не компания масс-маркет (у нас было более 30 артистов), а очень емкая компания с ограниченным входом», — заявил продюсер.
Фадеев пояснил, что речь идет о создании эксклюзивного лейбла, который будет заниматься работой на одного-двух артистов в год. «Мы сможем сосредоточиться лучше и делать лучший продукт», — заключил продюсер.
Фадеев заявил РБК, что после расторжения контрактов с артистами лейбла будет получать отчисления за выпущенные песни. «Если я остаюсь автором песен, то буду получать авторские. Тут нет разницы — есть у меня артисты или нет, авторские я все равно получаю. А они будут зарабатывать на гастролях», — сказал он, отметив, что отдал артистам права на все песни.
Среди последних артистов лейбла — группа Serebro, певицы Molly (Ольга Серябкина) и Tereza. На момент публикации заметки список музыкантов на сайте MALFA был недоступен. В разное время Фадеев, который начал заниматься продюсерской деятельностью в девяностых годах, сотрудничал с такими исполнителями, как Линда, Глюк’oZa, Катя Лель, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева и Олег Майами.
 
видео: Youtube / MALFA / Официальное заявление лейбла MALFA

OnAir.ru

Лейбл Максима Фадеева MALFA расторг контракт со всеми артистами