FMRADIO.RU



Комментаторам «Матч ТВ» руководство канала запретило освещать фанатские протесты




Главное событие последнего перед зимней паузой тура Российской футбольной Премьер-лиги (РПЛ) — совместная акция болельщиков «Фанат не преступник», объединившая перед лицом полицейского произвола даже исконно противоборствующие группировки, была намеренно и практически полностью проигнорирована на телевидении.
Во время телевизионных трансляций на «Матч ТВ» не показывали опустевшие трибуны, а комментаторам канала, как выяснилось, запретили говорить о протестах. Избегали операторы и вывешенные болельщиками баннеры.
Как сообщает портал «Медуза» со ссылкой на источник в «Матч ТВ», как минимум части журналистов перед их матчами позвонило «непосредственное руководство» и попросило никак не затрагивать тему фанатского протеста. Сам телеканал отказался комментировать информацию о цензуре.
«А сейчас, в эти минуты, как-то вспоминается Жан-Жак Руссо. О том, что свобода — не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь», — приводит Sports.ru фразу комментатора матча «Зенит» — «Динамо» Дениса Казанского, произнесенную им во время массового исхода фанатского виража питерцев.
По ходу целого ряда встреч тура активные болельщики покидали трибуны в поддержку фанатов «Спартака», которых массово задерживала питерская полиция до и после матча с «Зенитом».
В акции, помимо красно-белых, приняли участие поклонники «Зенита», «Динамо», «Арсенала», «Рубина», «Локомотива», ЦСКА, «Краснодара», «Крыльев Советов» и «Сочи».
При этом в соцсетях часть комментаторов открыто поддерживала фанатов, а другая — осуждала их акцию.

OnAir.ru

Комментаторам «Матч ТВ» руководство канала запретило освещать фанатские протесты