FMRADIO.RU



«Колоссальная ошибка власти». Соловьев прокомментировал в эфире «Вести FM» опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге




Владимир Соловьев в своей передаче на «Вести FM» прокомментировал опрос ВЦИОМ, показавший, что большинство жителей города выступают против строительства храма в сквере у Драмтеатра, но в целом не против, чтобы здание появилось в городе.
Соловьев назвал «колоссальной ошибкой» решение власти прислушаться к мнению большинства, а опрос ВЦИОМ он назвал манипулятивным.

«Это если у человека померить температуру, когда он болен. Покажет 39 градусов. И сказать, что это нормальная температура»,

— сказал Соловьев. По его словам, и опрос проводился в «перегретом обществе», поэтому и показал такие результаты.
После этого Соловьев стал причитать, что в стране теперь не работают законы и никто ничего не сможет построить:

«Тему стройки можно в стране решить, я не знаю вообще, что теперь значат законы».

В очередной раз Соловьев назвал жителей города бесами и обрушился с критикой на Ельцин центр, который назвал «капищем».
Также радиоведущий отметил, что опыт екатеринбургского протеста в качестве рецепта будет использоваться оппозицией для своих акций.
Напомним, в Екатеринбурге в течение нескольких дней проходили стихийные акции протеста в защиту сквера у Театра драмы, где хотят построить храм. Из-за многотысячных протестов власти объявили о «заморозке» стройки, сейчас мэрия собирает предложения горожан по альтернативным площадкам для религиозного объекта. Опрос ВЦИОМ показал, что 74% горожан считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма.
Владимир Соловьев, комментируя события в Екатеринбурге на радио «Вести FM», обозвал сторонников сквера бесами:

«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш»,

— сказал он.
Впоследствии в ходе еще одного радиоэфира Соловьев продолжил оскорблять сторонников парковой зоны. Выпуск был озаглавлен: «Гоняю и буду гонять бесов!» Соловьев зачитал комментарий от читателя, после чего стал кричать:

«Приеду в Ёбург, вас, чертей, гонять!».

Ранее стало известно, что на Соловьева из-за слов о екатеринбуржцах-«бесах» подала жалобу в полицию жительница Екатеринбурга Евгения Чудновец. Кроме того, по поводу скандальных высказываний телеведущего намерен обратиться с заявлением в Генпрокуратуру РФ известный екатеринбургский адвокат Андрей Бельянский.
Журналист из Краснодара Кирилл Гурьев опубликовал открытое письмо, в котором вызвал на дуэль Владимира Соловьева.

«Послушай, Соловьев! Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны. Не стоит твоя фигура каких-то открытых писем и обращений. Но ты оскорбил народ. Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их „бесами“, но и все остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник, генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. А пора бы уже это сделать»,

— заявил Гурьев.
Журналист предложил Соловьеву выбрать формат дуэли: «на ринге, на татами, на чем угодно». При этом Гурьев не хочет идти к телеведущему на передачу, потому что «для любого здравомыслящего человека недопустимо ходить на давно дискредитировавшие себя каналы и передачи».

«К тому же я не хочу с тобой разговаривать, я просто хочу надрать тебе зад. Если ты считаешь себя мужчиной, если ты не трус, давай поговорим по-мужски. Я не спортсмен и не боец. Я простой российский журналист. Но надавать тебе по „щам“ составит для меня большое удовольствие. Не затягивай с сатисфакцией, бес»,

— заключает автор письма.
В интервью «Радио Свобода» Гурьев рассказал, что следит за ситуацией в Екатеринбурге, а также тем, что происходит в Ингушетии и Архангельской области (в этих регионах тоже протестует население по разным поводам — прим. ред.).

«Сквер и храм в Екатеринбурге получили достаточно большую огласку и являются сейчас символом народного сопротивления против власти, которая принимает практически каждую неделю антинародные законы, постоянно залазит к людям в карман и на этом, скажем так, процветает. Поэтому ситуация с храмом стала символической»,

— сказал журналист, добавив, что сам он верующий человек, но выступает за диалог власти и горожан.

OnAir.ru

«Колоссальная ошибка власти». Соловьев прокомментировал в эфире «Вести FM» опрос ВЦИОМ по поводу храма в Екатеринбурге