FMRADIO.RU



Коллега Доренко рассказала о реакции журналистов «Говорит Москва» на известие о его смерти




Коллектив радиостанции «Говорит Москва» находится в абсолютно потерянном состоянии после известия о смерти Сергея Доренко. Об этом рассказала Федеральному агентству новостей актриса, теле- и радиоведущая Алла Довлатова. Журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался 9 мая за рулем мотоцикла от разрыва аорты в возрасте 59 лет.
По словам ведущей «Русского радио», они были «шапочно» знакомы с Сергеем Доренко, хотя постоянно пересекались: их офисы расположены на одном этаже. Довлатовой не удалось поработать с Доренко в одном коллективе, но все равно известие о его уходе стало потрясением для нее и ее друзей, работавших вместе с легендарным журналистом. Трагическую новость коллеги обсуждали даже глубоко за полночь.
«Мой хороший друг (ведущий радиостанции «Говорит Москва» Макс Челноков. — Прим. ФАН) работал 12 лет под руководством Сергея. Я сегодня ночью, когда узнала эту новость, позвонила ему, спрашиваю: «Как вы?» Он говорит: «Мы в шоке, в ужасе все в редакции», — рассказала ФАН Алла Довлатова.
Радиоведущая отметила, что Сергей Доренко руководил большим коллективом людей и делал это довольно успешно. По ее словам, несмотря на запоминающуюся работу ведущим ОРТ, на радио ему тоже удалось проявить себя, став одним из ярчайших радиоведущих, продюсеров и руководителей радиостанций.
«Когда ты работаешь с человеком, которому доверяешь и который знает свое дело, ты уверен в завтрашнем дне. Конечно, для них [коллектива радиостанции «Говорит Москва»] это большое горе. Я сочувствую его подчиненным, они сейчас абсолютно растеряны, приношу им свои соболезнования», — добавила собеседница ФАН.
Она отметила, что Сергей Доренко всегда отличался требовательностью по отношению к своим коллегам.
«Если говорить объективно, он человек был жесткий, жесткий в плане своих высказываний, и категоричный подчас, поэтому были люди, которые на него обижались. И среди моих знакомых были такие, но в результате ни один из этих людей не может отрицать его таланта, и всем его все равно жаль, очень жаль», — добавила Довлатова.
Сама ведущая призналась, что всегда с большим уважением относилась к работе коллеги.
«На радио в образе руководителя, ведущего он достаточно объективно и честно ретранслировал свои мысли. Доренко был очень талантливым, креативным человеком, с прекрасным чувством юмора и остротой мысли, одним из ярчайших представителей нашей профессии», — отметила она.
Алла Довлатова выразила особенные сожаления по поводу возраста, в котором скоропостижно скончался ее коллега.
«Как человека очень его жалко, что его жизнь оборвалась в таком молодом возрасте. Мне кажется, что это еще молодой возраст и для женщины, и для мужчины. Приношу глубочайшие соболезнования его близким, поклонникам, которым его, безусловно, будет не хватать, я уже не говорю про родных», — добавила собеседница ФАН.
Журналист, теле- и радиоведущий Сергей Доренко скончался 9 мая, когда двигался на своем мотоцикле от Курского вокзала в сторону Таганской площади. По заявлению, опубликованному радиостанцией «Говорит Москва», причиной его смерти стал разрыв аорты, об этом свидетельствуют данные вскрытия, проведенного ночью 9 мая.
Журналист запомнился зрителям в качестве ведущего программы «Время» и «Авторской программы Сергея Доренко». В феврале 2014 года стал руководителем радиостанции «Говорит Москва». Кроме того, он вел собственный Telegram-канал «Расстрига». Последняя запись в нем была сделана 9 мая в 15.40 — за несколько часов до трагедии.
Сергей Доренко будет похоронен 12 мая на Троекуровском кладбище.

OnAir.ru

Коллега Доренко рассказала о реакции журналистов «Говорит Москва» на известие о его смерти