FMRADIO.RU



Киселев попытался обесценить заслуги Татьяны Фельгенгауэр, признанной Time человеком года




Автор программы «Вести недели» Дмитрий Киселев назвал несправедливым включение заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр в список журналистов, удостоенных титула «Человек года» по версии журнала Time. На эту тему ведущий высказался в воскресном выпуске от 16 декабря, он доступен на YouTube.
По словам Киселева, Time поставил «на одну доску» убийство членов редакции газеты Capital Gazette в штате Мэриленд «рассерженным читателем» и нападение «психически больного сексуального маньяка Бориса Грица» на Фельгенгауэр в редакции «Эха».
Киселев заявил, что

Гриц лишь «порезал ее кожу на шее».

«Но для журнала Time и расстрел американских журналистов в штате Мэриленд, и нападение на Татьяну Фельгенгауэр просто как на невыносимо привлекательную для него женщину одно и то же», — считает Киселев.
Он также назвал необъективным включение в список журналиста Аркадия Бабченко, участвовавшего в инсценировке собственной смерти на Украине. Кроме того, Киселев указал на отсутствие в числе получивших титул Time Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые погибли в конце июля во время съемок документального фильма в Центральноафриканской республике. Также Киселева не удовлетворило то, что в список издания не вошел руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, в середине мая арестованный на Украине по подозрению в поддержке республик Донбасса и госизмене.
Нападение на Татьяну Фельгенгауэр было совершено 23 октября 2017 года в редакции «Эха Москвы». 48-летний Борис Гриц прорвался в помещение, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Фельгенгауэр поступила в НИИ имени Склифосовского, где ее временно ввели в состояние комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После консилиума специалистов по патологии головы и шеи ей провели операцию.
 ПО ТЕМЕ:  Алексей Венедиктов назвал Киселева лакеем и припомнил ему скандал с виллой в Крыму
Президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета по правам человека заявил, что нападение на Фельгенгауэр не имеет отношения к свободе слова. Нападавший, гражданин Израиля Борис Гриц, объяснял свои действия навязчивым сексуальным преследованием со стороны ведущей посредством телепатии. Он был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

OnAir.ru

Киселев попытался обесценить заслуги Татьяны Фельгенгауэр, признанной Time человеком года






Радиосплетник | RadioSpletnik - звезды радио как на ладони