FMRADIO.RU



«Каждый эфир воспринимал как последний»: Олег Кашин — о своем отстранении от работы на радио «Комсомольская правда». Ранее Владимир Сунгоркин заявил, что Кашин «регулярно пересекал» то, что называют «красной чертой или двойной сплошной».




Журналист Олег Кашин рассказал It’s My City, что не удивлен своему отстранению от эфира на радио «Комсомольская правда», где он работал последние два года. Ранее главный редактор медиа-группы «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин заявил, что Кашин «регулярно пересекал» то, что называют «красной чертой или двойной сплошной», и поэтому больше не будет работать в прямом эфире.
«К словам Владимира Сунгоркина мне в целом добавить нечего, смысл выражения про двойную сплошную вполне понятен, — рассказал Олег Кашин It’s My City. — Два года назад, когда начиналась моя работа на радио, я относился к ней как к случайному эксперименту, и каждый эфир воспринимал, как последний, понимая, что однажды условный Владимир Соловьев (у которого в эти годы был такой лейтмотив, что как же так, зачем КП дает эфиры этому врагу России; непубличных жалобщиков было гораздо больше) докричится до своих адресатов. Но станция мужественно выдерживала два года и дотянула до нынешнего момента, когда свобода в медиа объективно достигла исторического минимума», — рассказал Кашин.
«Благодарен КП за эти два года и за финальную откровенность, — говорит он. — Смешно, что, когда я туда пришел, мои критики из числа либералов, говорили — о, понятно, ушел на КП, пропагандист. Сейчас говорят — ушел с КП, плохой пропагандист. На самом деле это было два года максимальной свободы и честного творчества. Кроме этого, я научился работать в ежедневном прямом эфире, очень бы хотелось сказать, что этот опыт мне пригодится в новой работе, но догадываюсь, что найти ее в этом году будет невозможно».
На радио «Комсомольская правда» Олег Кашин сначала работал в паре с Романом Головановым, потом с Эдвардом Чесноковым. Он также вел программу «Война и мир» вместе с сотрудницей Russia Today Марией Бароновой.
Олег Кашин — российский журналист, уроженец Калининграда. Он работал в газете «Коммерсантъ», был заместителем главного редактора журнала «Русская жизнь», сотрудничал с многими российскими изданиями. В 2010 году на него было совершено нападение, заказчиком которого Олег Кашин считает Андрея Турчака, на тот момент губернатора Псковской области. В 2013 году Олег Кашин уехал из России, в последнее время он живет в Лондоне. Кашин регулярно публикует колонки на сайте Republic, а также ведет свой YouTube-канал. Его часто критикуют как представители либеральной оппозиции и прессы, так и околокремлевские журналисты и пропагандисты.

OnAir.ru

«Каждый эфир воспринимал как последний»: Олег Кашин — о своем отстранении от работы на радио «Комсомольская правда». Ранее Владимир Сунгоркин заявил, что Кашин «регулярно пересекал» то, что называют «красной чертой или двойной сплошной».