FMRADIO.RU



Канделаки рассказала о недопустимости тройных подбородков на «Матч ТВ». По словам генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки, в кадре должны быть люди, пропагандирующие занятия спортом. Ранее журналист Алексей Андронов сообщил об отстранении комментаторов с требованием похудеть .




Факт нахождения человека в кадре диктует ряд требований, среди которых опрятный внешний вид и забота о своем здоровье. Об этом написала генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в своем официальном Telegram-канале.
«Умных людей в спортивном телевидении уже не 20 человек, как в 90-е, так что мятую футболку и тройной подбородок интеллектом и эрудицией сегодня не оправдать. <…> Мужчина, вне зависимости от того, какой у него вес, обязан выглядеть опрятно и бодро. Тем более, когда мы создаем ролевые модели, пропагандирующие занятия спортом и заботу о своем здоровье», — отметила Канделаки.
Помимо этого генеральный продюсер «Матч ТВ» высказалась о запрете англицизмов (узкопрофильных выражений из иностранных языков).
«Комментаторам рекомендуется не использовать в своей речи свободно заменяемые англицизмы и узкопрофессиональный сленг. Согласитесь, это странно — не иметь достаточного словарного запаса в родном языке», — добавила она.
14 февраля спортивный журналист Алексей Андронов сообщил об отстранении как минимум двух ведущих (комментаторов) с эфиров телеканала «Матч ТВ» с требованием похудеть. При этом он не стал раскрывать конкретные имена сотрудников, подвергшихся санкциям.
Сам Андронов позже рассказал интернет-изданию «Подъем», что решение об отстранении ведущих связано со взглядами руководства канала на оптимальный образ телеведущего. «С эстетикой все связано. Видимо, руководство телеканала хочет, чтобы все соответствовали представлениям о том, как должен выглядеть красивый ведущий в эфире», — сказал Андронов.
В тот же день Telegram-канала «Дай ударить» пояснил, что речь идет о Романе Скворцове и Дмитрии Лукашове. При этом остальным сотрудникам телеканала также стоит внимательно следить за физической формой из-за ужесточения требований к внешнему виду ведущих.
Позже комментатор Роман Скворцов опроверг информацию о своем отстранении от эфиров. По его словам, в тот день он готовился к Матчу Звезд Единой Лиги ВТБ по баскетболу. «Я в порядке. Не читайте до обеда телеграм-каналы», — написал он в своем Twitter. При этом накануне Скворцов комментировал вместе с экс-игроком советской и российской сборной Сергеем Таракановым матч между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом», однако в кадре трансляции так и не появился.
В середине января стало известно о запрете англицизмов (заимствований слов и выражений из иностранных языков) в эфирах «Матч ТВ». Комментаторы и ведущие получили список слов, запрещенных к употреблению, куда вошли такие слова, как «лайкать», «корнер», «голеадор», «окей», «ассист», «кипер», «коуч» и другие. Список опубликовал в своем Telegram-канале спортивный журналист Станислав Гридасов. По его словам, инициатива якобы принадлежала председателю Совета директором «Газпром-Медиа Холдинга» (куда также входит телеканал «Матч ТВ») Алексею Миллеру.
Тина Канделаки является генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ», на котором работает с момента его создания в 2015 году. В 2018 году ее контракт на «Матч ТВ» стал бессрочным.

OnAir.ru

Канделаки рассказала о недопустимости тройных подбородков на «Матч ТВ». По словам генпродюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки, в кадре должны быть люди, пропагандирующие занятия спортом. Ранее журналист Алексей Андронов сообщил об отстранении комментаторов с требованием похудеть .