FMRADIO.RU



Израильская радиостанция объявила бойкот российским артистам за поддержку Лукашенко. Также в «санкционном списоке» значатся и белорусские артисты .




Израильское «Лучшее радио», ориентированное на русскоязычную аудиторию страны, объявило бойкот нескольким российским и белорусским артистам, поддержавших президента Белоруссии Александра Лукашенко.
В «санкционный список» радиостанции попали Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Денис Майданов, Анита Цой, Диана Гурцкая, Наталия Москвина, сообщается на сайте «Лучшего радио».
Также в списке значатся белорусские артисты Руслан Алехно, Александр Солодуха, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Владимир Громов, Анатолий Ярмоленко, Жанет, группы «Аура» и «Белорусы» и сестры Груздевы.
«С этого момента мы исключаем из нашего эфира песни этих лизоблюдов. Это тот минимум, который мы можем сделать для свободолюбивого народа Белоруссии. Мы призываем наших коллег с «Первого радио» и других радиостанций, играющих русскоязычную музыку, присоединиться к бойкоту», – говорится в обращении «Лучшего радио».
На прошлой неделе после выхода клипа «Любимую не отдают» с участием известных российских и белорусских исполнителей в соцсетях начали появляться негативные комментарии в адрес Баскова, в частности, в Instagram, где на певца подписаны 2,7 млн человек.
Киркоров же возмутился попытке Баскова оправдаться за «поддержку Лукашенко», пост о которой распространился в соцсетях. «Только хотел написать тебе «а не сошел ли ты с ума, дорогой мой друг, бисер метать и оправдываться?» — возмутился он.

OnAir.ru

Израильская радиостанция объявила бойкот российским артистам за поддержку Лукашенко. Также в «санкционном списоке» значатся и белорусские артисты .