FMRADIO.RU



Иван Павлов считает, что его допрос и обыски связаны с делом Ивана Сафронова. Утром 30 апреля адвоката задержали в гостиничном номере в Москве.




Обыски и допрос адвоката Ивана Павлова связаны с делом его подзащитного — советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе основанного Павловым правозащитного объединения «Команда 29».
«В настоящий момент начался допрос Ивана Павлова в СК. Утренние обыски связаны с делом Ивана Сафронова», — сказали в пресс-службе.
«Конкретно мне вменяются два обстоятельства: то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. Второе, что я рассказал журналистам перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый анонимный свидетель», — цитирует «Команда 29» Павлова.
В пятницу утром Павлов был задержан в своем гостиничном номере в Москве. По информации его коллеги Евгения Смирнова, обыск также проводится в Санкт-Петербурге в квартире IT-специалиста «Команды 29» Игоря Дорфмана. Как считают в пресс-службе организации, обыски и задержание связаны с делом о разглашении данных предварительного расследования.
Иван Павлов защищает фигурантов дел о госизмене и шпионаже: бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, Ивана Сафронова, ученого Виктора Кудрявцева. Кроме того, Павлов представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в РФ НКО-иноагентом) по иску прокуратуры о признании этой организации экстремистской.

OnAir.ru

Иван Павлов считает, что его допрос и обыски связаны с делом Ивана Сафронова. Утром 30 апреля адвоката задержали в гостиничном номере в Москве.