FMRADIO.RU



Игорь Крутой заявил о «захвате» эфира «Русского радио» семьёй Киселева




Издание «Аргументы и факты» опубликовало большое интервью с Игорем Крутым. В разговоре с Владимиром Полупановым маэстро рассказал, что «Русское радио» по-прежнему влияет на раскрутку песен и на появление новых имен. Но не всем это помогает. Членам семьи Киселева это не помогло подняться и достичь хоть какого-то уровня популярности. Хотя их песни крутят каждый час».
OnAir.ru публикует отрывок из этого интервью.
 
— Сегодня появляется огромное количество новой поп-музыки на русском языке. Вижу это по AppleMusic, iTunes, «Яндекс.Музыке» и т. д. Но этих музыкантов почти нет на федеральных каналах. Время от времени их показывают в программе «Вечерний Ургант». И всё. С канала на канал кочует одна и та же обойма надоевших артистов. Почему?
— Федеральные каналы давали бы новую музыку, если бы её поддерживали радиостанции. Но попасть в ротацию на радио молодому артисту почти невозможно. «Русское радио» крутит несколько молодых исполнителей, и почти все они родственники Владимира Киселёва, который определяет эфирную политику «Русской медиагруппы».
— Неужели политика одной радиостанции так сильно влияет на положение дел во всей нашей популярной музыке?
— Как ни странно, «Русское радио» по-прежнему влияет на раскрутку песен и на появление новых имен. Но не всем это помогает. Членам семьи Киселева это не помогло подняться и достичь хоть какого-то уровня популярности. Хотя их песни крутят каждый час.
— Может быть, мы с вами встретимся еще раз и поговорим на эту тему отдельно и подробно?
— Я готов в любой момент. Эта тема волнует не меня одного. Она глобальная, выходящая за рамки внутрицеховых разборок. Чтобы защитить интересы молодых исполнителей и чтобы в стране зажигались новые звезды, об этом нужно говорить. При этом прекрасно осознаю риски. После этого разговора Киселев может устроить травлю меня в прессе. Но ради общего дела я готов все это выдержать. Мое дело правое.
 
Читать полную версию интервью на сайте «АиФ».

OnAir.ru

Игорь Крутой заявил о «захвате» эфира «Русского радио» семьёй Киселева