FMRADIO.RU



Главред и коллектив «Говорит Москва» возмущены выпадом Соловьева против Доренко




Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян рассказал «Ридусу», что коллектив радио возмущен нападками на его покойного предшественника Сергея Доренко, которые допустил телеведущий Владимир Соловьев.
Сегодня Соловьев обвинил Доренко в «предательстве», припомнив ему выступления на Украине во время «оранжевой революции» 2004 года, когда он обещал сторонникам Виктора Ющенко привезти им Путина в клетке.
«Я не могу понять всех тех, кто с придыханием сейчас вспоминают о Доренко. Меня дико умиляет. Я понимаю, почему какая-нибудь Кристина Потупчик близка к Доренко. Потому что оба предатели», — заявил Соловьев в эфире «Вести FM».
Роман Бабаян убежден, что со стороны ведущего непорядочно было отзываться в таких тонах о недавно умершем коллеге. Главред «Говорит Москва» напомнил, что сразу после смерти Сергея Доренко Соловьев, напротив, говорил о нем как о безусловной потере для журналистики в стране.
«Раны от потери Сергея еще слишком свежи. Это человек, на которого ориентировались все журналисты радиостанции, который дал им путевку в мир большой журналистики», — сказал Бабаян.
Главный редактор радиостанции прокомментировал и заявления Доренко на «первом майдане».
«Наверное, он считал нужным сказать то, что он сказал. Что-то мне подсказывает, что Сергей 2004 года и Сергей последующих лет — это совершенно разные люди. С „ранним“ собой Сергей уже бы не согласился», — предположил Роман Бабаян.
Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет во время поездки на мотоцикле по московским улицам. Причиной смерти ведущего был признан разрыв аорты, но дочери «телекиллера» от первого брака выступили с версией, что его отравили. Из-за этого Доренко долгое время не могли похоронить — родственницы добивались дополнительной экспертизы. Церемония погребения состоялась лишь 18 мая.
Роман Бабаян недавно возглавил радиостанцию «Говорит Москва» вместо Доренко.

OnAir.ru

Главред и коллектив «Говорит Москва» возмущены выпадом Соловьева против Доренко