FMRADIO.RU



Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опроверг возможное лишение радиостанции лицензии. «Лишить возможности функционировать любое СМИ – ну раз плюнуть сейчас в Москве, в стране. Вы сами понимаете. Это политическое будет решение, а не юридическое» .



Компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении радиостанции «Эхо Москвы», ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям, об этом сообщил ТАСС источник во властных структурах.
«В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции «Эхо Москвы» за пропаганду насильственных действий», — сказал он.
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в программе «Будем наблюдать» прокомментировал растиражированную «новость» о том, что радиостанции «в ближайшее время грозит лишение лицензии».
«…
А. Венедиктов ― Вообще лишить лицензии, есть закон, по которому существует такое понимание как лишение лицензии. Другое дело, что он неприменим к нынешней ситуации. Или вернее применим вне всяких ситуаций. Поэтому не вижу оснований для лишения «Эхо Москвы» лицензии. Тем более что лишение лицензии происходит через суд. Если говорить по существу, то имеем дело с «фейк ньюс» чистой воды.
С. Бунтман ― В этом конкретном случае.
А. Венедиктов ― В нашем конкретном случае. Который вчера распространило агентство ИТАР-ТАСС, очень жалко, что журналисты уважаемого агентства теряют стремительно квалификацию. Даже получив такую информацию, предположим, первое, что надо было сделать – позвонить нам и узнать, есть ли у нас какие-то предупреждения от каких-то правоохранительных органов.
Так вот, ни одного предупреждения, уведомления, замечания ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры, ни от Следственного комитета, ни от МВД и даже ни от службы внешней разведки у нас нет. И даже не было неофициальных звонков, скажу я вам, раскрыв тайну. То есть ничего нет. Но я знаю, был анализ, мониторинг, он идет по призывам к насильственным действиям, распространяемым в СМИ и соцсетях. Мы были в этом мониторинге, и он показал зеро. У нас не было таких призывов, поэтому это фейк. Я понимаю приблизительно, как он был сделан. И для чего был сделан. Я думаю, вы тоже понимаете. Для того чтобы пугануть и чтобы СМИ не распространяли сегодня информацию о протестных митингах. Хорошо, все понятно. Чего еще могу по этому поводу сказать. А лишить возможности функционировать любое СМИ – ну раз плюнуть сейчас в Москве, в стране. Вы сами понимаете. Это политическое будет решение, а не юридическое. Внеюридическое, во всяком случае. Мы работаем, мы в эфире. И мы продолжаем не призывать к насильственным незаконным действиям.
…»

OnAir.ru

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опроверг возможное лишение радиостанции лицензии. «Лишить возможности функционировать любое СМИ – ну раз плюнуть сейчас в Москве, в стране. Вы сами понимаете. Это политическое будет решение, а не юридическое» .