FMRADIO.RU



Глава Хакасии повторно выиграл иск у пиарщика «Роснефти». В качестве третьего лица привлечена радиостанция «Комсомольская правда» .




Абаканский городской суд повторно встал на сторону главы Хакасии в иске к журналисту Михаилу Леонтьеву.
Напомним, 16 мая прошлого года в Абаканском городском суде вынесено решение по иску, поданному главой Хакасии. Суд признал порочащими честь и достоинства сведения, озвученные в эфире радиостанции «Комсомольской Правды» пиарщиком Роснефти Михаилом Леонтьевым.
В ответчиках, помимо Леонтьева, значились ООО «Агентство информационных сообщений» и ООО «Видеоканал-Абакан» («Nota Bene”). В качестве третьего лица привлечено «Радио «Комсомольская правда».
Поводом для иска Валентина Коновалова послужило высказывание Леонтьева, граничащее с экстремизмом. В частности, в эфире Радио КП пиарщик Роснефти заявил, видимо, посчитав 31-летнего губернатора удобной мишенью для травли:

«Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный».

Суд признал сведения, озвученные Леонтьевым, порочащими честь и достоинство. Решение суда вступило в силу, однако в кассации не устоялось и было отменено в Кемерово, а затем отправлено на новое рассмотрение в Абаканский городской суд.
• Михаил Леонтьев назвал «скотами» усомнившихся в подлинности снимка атаки на «Боинг»
Поводом для отмены, кстати, послужили процессуальные нарушения — расхождение между резолютивной частью решения и мотивировочной: в одном случае речь о высказываниях Леонтьева называется утвердительным фактом, в другом говорится — что это были оскорбительные оценочные суждения.

«В процессе повторного рассмотрения дела мы расширили список исковых требований — просили суд обязать не только удалить данную информацию, но и прекратить ее дальнейшее распространение. Потому как на «Комсомольской правде» видео с эфиром Леонтьева по-прежнему есть, там лишь ограничен доступ»,

— пояснил 19rus.info юрист Дмитрий Микляев, представлявший в суде интересы главы республики.
Суд исковые требования Коновалова полностью удовлетворил: признал речь Леонтьева оскорбительной и порочащей честь и достоинство.

OnAir.ru

Глава Хакасии повторно выиграл иск у пиарщика «Роснефти». В качестве третьего лица привлечена радиостанция «Комсомольская правда» .