FMRADIO.RU



Финалисты радиоконкурса «Высота» поделились своими музыкальными историями. Музыкальный проект «Высота» завершился. Позади фотосессии, впечатляющий гала-концерт. Осталось послевкусие. И жгучее желание двигаться дальше .



Музыкальный проект «Высота» завершился. Позади фотосессии, впечатляющий гала-концерт. «Осталось послевкусие. И жгучее желание двигаться дальше», — об этом говорят практически все участники проекта.
Из 60 участников около 20 стало финалистами. Непосредственно «Высоту» преодолели семеро конкурсантов – это Дмитрий Артишевский, Марина Башкатова, Юлия Воеводина, Николай Горелкин, дуэт «RedKiss» (Валерия Крошкина и Дарья Баева), Елена Колягина и Василиса Пашковская. В день гала-концерта они получили сертификаты на двухнедельную ротацию своих композиций в эфире радиостанциий холдинга «Прохоров Медиа». Это означает, что в течение года тамбовчане услышат их песни на волнах тамбовских «Русского радио», Global FM и «Радио Шансон».
Подобного рода конкурсы помогают выявить и поддержать талантливых исполнителей и авторов. Но не менее важными стали те эмоциональный запал и творческая смелость, которые вокалисты получили от конкурса. Расскажем несколько историй его финалистов.
«Музыка – это как фитнес для мозга».
Так говорит о своём музыкальном призвании участница конкурса Ирина Бармина. Ей этот рецепт помогает успевать невероятно много – Ирина ведёт музыкальные развивающие занятия с малышами, мастер-классы для женщин, записывает дистанционные курсы, успевает воспитывать троих детей, да и просто счастлива в браке с таким же творческим человеком, солистом государственного ансамбля «Ивушка» Николаем Калмыковым.
– Мне очень легли на сердце напутствия от председателя жюри конкурса Марины Овсепян и продюсера проекта Сергея Прохорова, каждое их слово стало мотивацией для дальнейшего движения вперёд. Боюсь, что меня теперь просто не остановить, – смеётся Ирина.
Ирина Бармина несколько лет пела с разными музыкальными командами города, сейчас развивает собственный проект «Ирия». На конкурс она представила авторскую песню «Горлица», которую посвятила своему мужу.
– Получилось так, что уже в зрелом возрасте я начала писать слова и музыку, – говорит Ирина. – Люди заметили песню, оставляли отзывы, очень поддерживали, за время конкурса подписчиков в социальных сетях значительно прибавилось.
Многие исполнители заявили на конкурс именно авторские композиции. По словам Марины Овсепян, уровень таких песен оказался высоким, эта категория набрала наибольшее количество голосов среди членов жюри.
«Марсиане» взяли «Высоту».
Для Дмитрия Артишевского участие в конкурсе стало некоторым испытанием. Он хорошо известен тамбовскому зрителю как солист кавер-группы «Марсиане», востребованный исполнитель популярных песен.
– У меня всегда было желание играть свою музыку, и в 2019 году я начал серьёзно заниматься сольным проектом. На заработанные от чужих песен деньги я начал записывать свои, – рассказывает Дмитрий Артишевский.
Поэтому для Дмитрия было принципиально отправить именно авторскую заявку. Песня «Две души» написана давно, но студийную запись сделали перед конкурсом, едва уложившись в срок. А потом Дмитрию позвонили и пригласили как финалиста на гала-концерт. И начались новые гонки – нужно было срочно собрать музыкантов.
Просто «Пашковская».
– Да, мне уже 20 лет… — с какой-то грустной интонацией представилась при знакомстве Василиса Пашковская, победительница конкурса «Высота».
Кстати, к этому времени у неё как у вокалистки довольно интересная и красивая история. С весны прошлого года девушка является одной из солисток популярной фолк-группы «Сколот». А уже летом её пригласили выступить на фестивале «Чернозём», к этому событию и появилась группа «Пашковская».
– Теперь вместе мы делаем классные аранжировки к песням, звучание стало более цепляющим и интересным.
Сейчас Василиса с командой собираются поехать в Екатеринбург. «Пашковская» попала в топ-50 команд на всероссийский фестиваль «New Open». В ближайшую субботу, 30 января, в кафе «Новый город» состоится первый сольный концерт группы, вырученные от продажи билетов средства должны хотя бы частично покрыть расходы. Поездка требует серьёзных вложений, музыканты разместили в группе призыв поддержать их.
Экспертный взгляд.
Алексей Павлов, лидер группы «Сколот», побывал на гала-концерте, чтобы взглянуть на закулисье конкурса и разделить радость победы с участниками. Он прокомментировал своё впечатление о проекте для РИА «ТОП 68»:
– Конечно, такие конкурсы нужны как воздух! И чем их будет больше, тем лучше. Когда артист развивается, ему чрезвычайно важны и профессиональное внимание, и зрительская симпатия – оба компонента тут присутствуют.
Еще Алексей Павлов заметил, что проекты подобные «Высоте», позитивно влияют на творческую среду. Появляются новые идеи, концепции, артистические союзы, – выигрывают все, и исполнители, и зрители.
– Мне очень приятно, что два участника конкурса творчески связаны с нашей командой. Ирина Бармина сейчас развивает собственный проект, а Василиса Пашковская продолжает работать с нами. Мы, в свою очередь, тоже рядом. И делом, и советом стараемся поддержать её творчество, предоставляем нашу репетиционную базу для её коллектива, – подытожил фронтмен группы.

OnAir.ru

Финалисты радиоконкурса «Высота» поделились своими музыкальными историями. Музыкальный проект «Высота» завершился. Позади фотосессии, впечатляющий гала-концерт. Осталось послевкусие. И жгучее желание двигаться дальше .