FMRADIO.RU



«Если бы нас слышали и шли навстречу, то развитие событий было бы немного другим», – Екатерина Гончарова о закрытии «Серебряного дождя»




Недавно стало известно о закрытии или реорганизации двух новгородских СМИ – радио «Серебряный дождь – Великий Новгород» и интернет-издания «Пароход Онлайн». Большая часть коллектива покинула эти издания.
На своей странице «ВКонтакте» руководитель проектов Екатерина Гончарова поделилась некоторыми эмоциями по этому поводу:

«Люди – вот главная ценность» — заявлял один политик на предвыборных встречах.
И для радости, красоты и отдушины завел попугая и обезьянку.
Но зачастую ценности не совпадают с человеком, и последнему приходится от них отказываться.
Так бывает. Все чаще в последнее время и на разных уровнях.
Увы, « Серебряный Дождь – Великий Новгород» закрывается, выставлены на улицу сотрудники сетевого издания «Пароход Онлайн». Мое отношение к происходящему слишком очевидно, чтобы пускаться в долгие и подробные комментарии. Для меня лично проект «Михаил Караулов» тоже закрыт!
За себя, за ребят могу точно сказать – все были на своих местах и все честно выполняли свою работу в тех условиях и исходя из тех задач, которые перед нами ставили.
И если бы нас слышали и шли навстречу, то развитие событий было бы немного другим. Шанс был точно.
Но главный результат в том, что решение уйти (при наличии некой вариативности) было принято коллективно и осознанно, несмотря на то, что у всех у нас есть свои обязательства перед близкими людьми. А значит главная победа, в том числе и моя победа- команда! Люди, которыми я искренне восхищаюсь, которых так трудно было собрать всех вместе и удержать. Профессионалы, которые раскрылись за эти два года и стали универсалами! Это, ребят, – наш опыт, наш капитал! У нас была и есть своя аудитория! А значит, все точно не зря, и это — не конец, а новый поворот.
Скрывать не буду – мы уже выстраиваем свою дальнейшую совместную деятельность и работаем над новыми информационными продуктами. На стадии обсуждения находится фестиваль «уЛИЦА». Работаем вместе. Командой.
И если уж опираться на цитаты великого Мастера, столь часто цитируемые, то
— да, «разруха начинается не в клозетах»
— допускаю, « кирпич ни с того, ни с сего никому на голову не свалится»
— согласна, «за знание истины ни денег не платят, ни пайка не дают»
— настаиваю, «никогда и ничего не просите»
— знаю, « правду говорить легко и приятно»
Друзья, коллеги, люди, спасибо вам! Александр Кобяков, Кристина Гептинг, Екатерина Губарева, Матвей Николаев, Сергей Шевченко, Светлана Щербакова, Вероника Назаренко, Ксения Панова, Кристина Масальцева, Антон Костин, Надежда Дурнобрагова, Максим Поляков, Илья Круглов.
Всем спасибо за поддержку! Пусть это и милый пафос, но мы есть друг у друга.
Зато на прежнем месте работы остались попугай и обезьянка. Для радости, красоты и отдушины. Тра – та — та…».

OnAir.ru

«Если бы нас слышали и шли навстречу, то развитие событий было бы немного другим», – Екатерина Гончарова о закрытии «Серебряного дождя»