FMRADIO.RU



Директор радиостанции «Говорит Москва» рассказал о судьбе редакции после смерти Сергея Доренко




Коллектив радиостанции «Говорит Москва» сделает все возможное, чтобы продолжить работу после ухода из жизни ее главного редактора Сергея Доренко.
Об этом журналистам рассказал ее директор Владимир Мамонтов. Он подчеркнул, что заменить Доренко невозможно, но это не повод распускать людей и прекращать вещание.
Что касается его возможного преемника, Мамонтов ничего не ответил, заявив, что Доренко был одним из последних классиков журналистики 90-х, и это во многом делало его уникальным.
«Радиостанция работает круглосуточно, и в ней есть люди, которых вы тоже знаете, если ее слушаете. Они, безусловно, будут сейчас стараться работать дальше. Заменить Сергея нельзя, это совершенно незаменимый товарищ, и это не пустые слова, которые обычно любят говорить в таких случаях. Любого из нас можно взять и заменить, но на Доренко слишком многое держалось. Тем не менее бросать станцию мы тоже не будем, а намерены сохранить ее и продолжать работать.
Доренко принадлежал к русской школе журналистики, когда сообщается факт и тут же к нему влепляется комментарий. Западники все от этого бегут, как от чумы, да и нас так когда-то учили: факт и комментарии отдельно, но наши мозги работают по другому, и менталитет тоже. Нам хочется сразу все, вот он факт, а вот то, что я о нем думаю и сейчас вам об этом расскажу», — рассказал Мамонтов журналистам, которые собрались у здания на Пятницкой улице в Москве, где расположена редакция радиостанции «Говорит Москва».
Сергея Доренко не стало вечером 9 мая. Он умер от разрыва аорты, находясь за рулем своего мотоцикла. Трагедия попала на кадры камер уличного наблюдения.
На них видно, как мотоцикл Доренко заваливается на бок, теряет управление и, пересекая встречную полосу, врезается в отбойник.
Сегодня на Троекуровском кладбище Москвы должны были состояться похороны известного журналиста. Однако после обращения в полицию дочерей главного редактора радиостанции «Говорит Москва» судмедэксперты отказались выдавать его тело.
Дочери покойного считают, что его смерть могла стать результатом отравления. Теперь следователи настаивают на повторной экспертизе, что потребует времени. О новой дате прощания с Доренко станет известно позже.

OnAir.ru

Директор радиостанции «Говорит Москва» рассказал о судьбе редакции после смерти Сергея Доренко