FMRADIO.RU



Директор «Марий Эл Телерадио» Светлана Талова покинула свою должность




Светлана Талова написала заявление об увольнении с должности директора «Марий Эл Телерадио» 7 октября. Этот факт «7х7» подтвердила пресс-служба ведомства. Главный редактор и юрист компании Кирилл Панько обвинил Минкульт в коррупции и смещении Таловой и в тот же день уволился по собственному желанию.
Светлана Талова сказала «7х7» что, по сообщениям ее коллег, министр культуры Марий Эл Константин Иванов 7 октября объявил сотрудникам компании о ее увольнении. Сама она находится на больничном с 19 сентября.
— Я очень люблю свою работу, которой занимаюсь более 20 лет. Скажем так, это вынужденное решение, вызванное необоснованным обвинением и давлением.
Главный редактор «Марий Эл Телерадио» Кирилл Панько в своем блоге сообщил, что тоже написал заявление об увольнении, где пояснил, что уволился из-за коррупции в региональном Минкульте и смещения с должности директора Светланы Таловой.
— У нас сложная ситуация. Светлана Талова отказалась участвовать в коррупционной схеме, по моему мнению, — сообщил «7х7» Панько. — Она на больничном после шантажа работниками Минкульта. Они вынуждали ее написать заявление по собственному желанию. Министр сегодня [7 октября] сказал, что подписан приказ об ее увольнении. Потом мне коллеги сказали, что ищут повод уволить меня по статье, — я написал заявление сам.
По предположению Панько, проблемы у него и Таловой начались после того, как они в суде пытались оспорить сделку купли-продажи некачественного бывшего в употреблении студийно-аппаратного комплекса, который им продала компания «Телерадио». Среди причин расторжения сделки «Марий Эл Телерадио» называло нелицензионное программное обеспечение, поломки оборудования, отсутствие технической документации и завышенную стоимость комплекса. 1 октября 2019 года суд отказал телекомпании в расторжении договора и обязал ее оплатить полную стоимость аппаратного комплекса — 7,9 млн. руб.
— По фактам коррупции в Минкульте — я не эксперт в этой области. Вопросами расследования коррупционных проявлений занимаются правоохранительные органы и управление Главы Республики Марий Эл по профилактике коррупционных и иных правонарушений, — сказала Светлана Талова. — В то же время Кирилл Игоревич — опытный юрист с большим стажем практической работы, и прекрасно знает, что любое публичное высказывание должно основываться на конкретных фактах. Значит, они у него есть.

OnAir.ru

Директор «Марий Эл Телерадио» Светлана Талова покинула свою должность