FMRADIO.RU



Чем жителей Ижевска может удивить шоу «Оба два» на радио «Адам»?




Знаете ли вы столицу Австралии? А валентность сметаны? Или высоту монумента «Навеки с Россией»? На эти вопросы пытаются ответить Лена Демидова и Александр Байсаров в околоинтеллектуальном поединке на шоу «Оба два» на радио «Адам» (104,5 FM). Как мужчина и женщина противостоят друг другу в прямом эфире и какое почетное звание может получить каждый ижевчанин во время шоу, рассказали сами ведущие.
«Оба два» – двухчасовое шоу на радио «Адам». Вечером по будням Александр Байсаров и Лена Демидова соревнуются и проигравшего ждет наказание…
Слушайте шоу «Оба два» каждый будний день с 17:00 до 19:00 на волне 104,5 FM
В первом часе ведущие делятся новостями, лайфхаками и предложениями о том, как можно провести вечер, стараясь, чтобы их идеи и новости были круче, чем у коллеги. Во втором часе начинается самое интересное – интеллектуальное противостояние. Ребята перебрасываются вопросами из серии «Это должен знать каждый».
– Вопросы подбираются из школьной программы, иногда это просто интересные факты про Ижевск. Например, столица Австралии или старое название кинотеатра, который находился в соборе Александра Невского. Ребята задают вопросы друг другу по очереди. Но если ведущий тупит, у слушателей есть всегда возможность отличиться. Есть даже специальное звание для таких людей: «Ты умней, чем оба два», – рассказывает Денис Погодин, программный директор радио «Адам».
Иногда вопросы от аудитории становятся решающими. Ведущие задают друг другу по три вопроса, но в конце обязательно звучит вопрос от слушателей радио «Адам». Именно тогда решается, есть ли победитель или наказание ждет обоих.
Вопросы бывают очень каверзные. Например, однажды слушатель спросил, какова валентность сметаны.
– В итоге это была шутка, а мы и правда пытались угадать! – признается ведущий Александр Байсаров.
Бывали и другие коварные моменты. Саша однажды спросил у Лены, сколько метров в высоту монумент «Навеки с Россией».
– Если ты это не знаешь, не угадаешь. В итоге я прикинула, сколько моих домов может уложиться в монумент. Наверное, две. Отвечаю, что сорок метров. Оказалось, что 46, но Саша мне ответ засчитал, – рассказывает Лена.
Однажды ведущая просто попала наугад.
– Саша спросил, какой цвет не видит белка. А я смотрю на логотип радио «Адам». Думаю, что зеленый точно видит. Синий мне нравится. Отвечаю – красный! И Саша сидит в шоке от того, что я знала. А я просто какую-то чушь сказала, – делится Лена.
Проигравший в битве умов должен выполнить задание. Его придумывают либо слушатели, либо сами ведущие.
– Больше всего мне запомнилось, как я должен был в шесть утра встречать утренних ведущих с кофе и улыбкой. К шести утра вставать непривычно! – вспоминает Александр.
А вот Денис Погодин, который ведет утреннее шоу «Первые», признается, что им было очень приятно.
– А мне однажды пришлось во время всего эфира придумывать рифму, когда Саша звал меня по имени. «Лен? – Полипропилен». В это задание активно включились слушатели, наш вайбер завалили рифмами на мое имя. Иногда встречались целые фразы! Если бы не слушатели, я бы не справилась с заданиями. Саша называл меня по имени весь день, – говорит Лена.
Кстати, в случае ничьей задание выполняют оба ведущих. Например, в ближайшее время Лена и Александр должны поработать регулировщиками… в торговом центре! А еще ребятам приходилось вместе рисовать свои имена в воздухе попами.
 ПО ТЕМЕ  Ведущая радио «Адам» провела прямой эфир во время прыжка с парашюта
Блиц: что такое «Оба два»?
Лена Демидова, ведущая шоу: «Оба два» – это легко, весело и про Ижевск.
Александр Байсаров, ведущий шоу: Это веселые два часа жизни в пробке.
Денис Погодин, программный директор радио «Адам»: «Оба два» – это околоинтеллектуальное противостояние мужчины и женщины.

OnAir.ru

Чем жителей Ижевска может удивить шоу «Оба два» на радио «Адам»?