FMRADIO.RU



«Бригада У»: «Все немного сошли с ума, но никто не теряет оптимизма». Популярные радиоведущие — о карантине, хобби и планах на будущее.




«Бригада У» на «Европе Плюс» каждое утро будит Россию. Ведущие одного из самых популярных радиошоу страны, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, продолжают вставать ни свет ни заря и поднимать настроение миллионам слушателей «на удаленке». В День радио Джем, Вэл и Вики рассказали, как не надоедать друг другу, какие сериалы они смотрят долгими весенними вечерами и что за таланты открыли в себе на самоизоляции.
Чем занимаетесь на майских праздниках?
Джем: Сижу дома. Открыл пляжный сезон на своем балконе. Иногда совершаю марш-броски на кухню к холодильнику или провожу время в круизе по ванной комнате.
Вэл: Да чего уж тут греха таить, я люблю отдыхать экстремально. Выхожу погулять теперь не только в ближний, но и в дальний магазин.
Вики: У меня в самом разгаре кругосветка в шкаф-купе. Разбираю вещи в гардеробе. Это путешествие, у которого нет конца, его можно только прервать волевым решением. Еще вчера со своим котом Платоном перелетела из комнаты на балкон погреться на солнце. Питомца в багаж не сдавала, всю дорогу сидел у меня на руках и мурчал.
На «Европе Плюс» вы регулярно общаетесь в прямом эфире с другими городами и странами. Расскажите, насколько отличается у всех настроение в период самоизоляции?
Джем: Все немного сошли с ума, но, главное, никто не теряет оптимизма. Мы сами тоже по-прежнему веселы и продолжаем поддерживать своих слушателей.
Вэл: Неважно, в какой части света находится человек, нас всех объединяет адекватное понимание происходящего вокруг и солидарность со всеми, кто соблюдает меры предосторожности. Я восхищаюсь неунывающими итальянцами, которые во время карантина играют на музыкальных инструментах прямо у себя на балконах, а их соседи, слыша это, им подпевают и пританцовывают. Уверен на все 100%, позитив полезен для здоровья и спасёт мир, в конечном итоге. Поэтому, ребята, мы с вами!
Вы всегда вместе, даже на карантине. Это не надоедает?
Джем: Просто счастье, что у нас есть возможность встречаться с любимыми коллегами на работе.
Вэл: Настолько хорошо звучит, что можно принять за сарказм. Я больше скажу, мы даже обсуждали совместный переезд в офис.
Вики: Это была моя идея. Тогда еще решались вопросы с пропусками, непонятно было, как работать. Я горела этим, говорила: «А давайте вместе жить и работать тут, ничего не нарушая». Кроме того, здесь есть место для занятий спортом, и мы бы друг друга заставляли, дома я обычно ленюсь.
Джем: Вот-вот, зачем нам брать ипотеку? Просто купите два дивана, и мы будем жить втроём в студии «Европы Плюс», даже когда отменят карантин.
Вэл: Вы представляете, насколько нам хотелось быть вместе, что мы даже не уточняли, есть ли в офисе душ.
Вас не пугает, что в замкнутом пространстве тяжело находиться друг с другом 24 часа? Психологи, например, прогнозируют волну разводов среди пар.
Вики: С одной стороны, конечно, физически непросто быть вместе сутки на пролёт даже с любимым человеком. А если у вас ещё трое детей и собака? Но, с другой стороны, в Китае стали чаще подавать заявления, чтобы пожениться. Так что кого-то эта ситуация, наоборот, сближает.
Джем: Я думаю, если любишь человека, то это не страшно.
Вэл: Всё равно, что поехать вместе на отдых. Если вы там продолжаете ссориться, то вот он — звоночек. Если наслаждаетесь, то это любовь.
Вики: Я вот живу с котом, и у нас с ним хорошие отношения. Только меня постоянно удивляет, как же много он может спать. Я раньше была уверена, что когда меня нет дома, Платон носится по квартире, прыгает на шкафы и полки. Теперь вижу, что он просто всё время лежит и ничего не делает. Я так не могу, постоянно придумываю, чем занять себя.
Учеба, спорт, концерты — все это переходит в онлайн-формат. Насколько изоляция меняет реальность?
Вики: Раньше мои родственники говорили, что я слегка не в себе — бегаю постоянно с компьютером, телефоном и планшетом, что-то смотрю, с кем-то созваниваюсь или переписываюсь, а теперь они сами так же носятся — большую часть времени с гаджетами.
Джем: Я всячески поддерживаю виртуальные занятия. Недавно подруга затащила на стрим, а фитнес-инструктор виртуально заставил сделать зарядку. Мне это показалось забавным. Сразу подумал, что скоро такое общение станет нормой.
Вэл: Согласитесь, в карантине множество плюсов. Мы наконец-то перестали суетиться, бежать куда-то, куча платформ сделала пользователям скидки на кино, сериалы, книги. Звёзды чуть ли не ежедневно общаются со своими поклонниками.
Вам нравится эта тенденция? Сами смотрите стримы?
Вики: Я за многими артистами слежу в Instagram. Любопытно наблюдать, как они вспоминают недавние времена, публикуют фото и видео с прошедших отпусков или концертов, осваивают прямые эфиры. Да мы и сами теперь регулярно проводим стримы.
Джем: Когда все артисты ушли на самоизоляцию, мы начали работать в этом новом для себя формате, чтобы не терять связь с аудиторией. В Instagram «Европы Плюс» уже пообщались с Ильей Соболевым, Мари Краймбрери, Сашей Незлобиным. Ёлка на нашем стриме рассказала, как они вместе с Бастой, не покидая своих квартир, записали песню #ПОПРИКОЛУ и отправили свой домашний видеоклип на онлайн-конкурс «Карантиновидение», который придумали ребята из Little Big. Я за них болею!
Вэл: Это же круто, когда такое изобилие виртуальных развлечений! Есть выбор, что смотреть. Благодаря Instagram все загадочные артисты стали ближе к своим фанатам. Можно посмотреть их home-вечеринки, например, и увидеть где и как они живут.
Чем нам, простым россиянам, заниматься на карантине после того, как утром послушаем «Бригаду У»?
Джем: Работать или заниматься самообразованием. У многих не стало больше свободного времени в период самоизоляции. Это иллюзия. Значительное количество людей трудится на удаленке и заняты точно так же, как и до карантина. Некоторые даже перерабатывают, потому что, если ты дома, то, получается, ты всегда в своем «удалённом офисе». Но независимо от этого я советую изучать что-нибудь новое. Многие ведь занимаются совершенно не тем, чем хотят. Сегодня есть повод и возможность задуматься об этом и изменить свою жизнь. Главное, не переборщить с курсами. Когда вокруг слишком много информации по разным направлениям, достигаешь посредственных результатов, и это может быстро надоесть. Все хорошо в меру. Я вот продолжаю изучать грузинский язык — у меня сейчас идут дательный и направительный падежи множественного числа и всё в таком духе.
Вики: Чтобы поддержать Джема, я научилась делать хинкали и хачапури. Ещё скоро открываю маникюрный салон у себя дома. Уже заказала специальный набор с инструментами, и он через несколько дней причалит, буду практиковаться на себе. Кроме того, я записалась на сто курсов, еле успеваю всё — петь, плясать и готовить. В последнее время занимаюсь сальсой, но не знаю, сколько ещё протяну. Недавно вот на онлайн-уроке по психологии преподаватель сказал, что нужно выйти из зоны комфорта, например, в ресторан. И, кажется, мне теперь нужен ещё один психолог…
Вэл: Вообще я посоветовал бы проводить день так, как его провожу я: сначала работаешь на «Европе Плюс», возвращаешься домой, потом час английского, 50 минут сна, 10 минут фитнеса и 18 часов сериалов.
Что советуешь посмотреть?
Джем: 1 мая вышел сериал «Голливуд» от Райана Мёрфи про киноиндустрию 1940-х. Также жду четвёртый сезон «Рассказа служанки» и уже можно посмотреть несколько новых эпизодов «Убивая Еву».
Вики: «Убивая Еву» классный, ещё мне понравился «Фрейд», главный герой там такой бородатенький и красивый. На выходных я пересмотрела все фильмы с Девом Пателем. Очень советую, если кто не видел, «Человек, который познал бесконечность» и «Миллионер из трущоб».
Вэл: Взахлеб, хоть и с небольшим опозданием, посмотрел «Нового Папу». Сейчас на очереди сериал «Под куполом» про самоизоляцию целого города. Актуально, как никогда.
Многие сейчас начинают учиться рисовать, писать стихи, рассказы. Чем-то творческим занимаетесь?
Вэл: У нас хватает творческой работы. Нужно к каждому гостю в эфире найти подход, создать непринужденную атмосферу и суметь выстроить интересный диалог. Независимо от того, в каком ты настроении ранним утром.
Вики: Я недавно начала созваниваться с друзьями по видеосвязи и устраивать вечеринки — включать музыку и просто танцевать.
Джем: Я пока что разрисовываю только стены — уже несколько недель у меня ремонт. Иногда я поддерживаю Вики и подключаюсь к ее онлайн-тусовкам.
Что первым делом сделаете, когда снимут ограничения?
Вики: Я пройдусь по «Музеону», куплю вкусный кофе и просто буду гулять. Потом слетаю куда-нибудь к морю. Мне не хватает движения, прогулок, хотя бы бассейна. Я не спортсмен и не могу заниматься фитнесом дома. Ну и больше всего мне не хватает обнимашек.
Джем: Я воспользуюсь каршерингом и буду просто кататься по Москве. Зайду в солярий позагорать и куда-нибудь полечу, например, в Геленджик.
Вэл: Я пойду в парк гулять, может с кофе, а может и не только с кофе. Ещё хочу прокатиться в метро в час пик, испытать чувство, о котором уже забыл за полтора месяца — толкучку в вагоне.
Чего пожелаете человечеству?
Вики: Ребята, милые, я вам желаю выйти из дома в такой же физической форме, в какой вы и попали на самоизоляцию, не ешьте много и не поправляйтесь сильно. Я родилась в июне и планировала отметить свои именины в новом платье, но теперь не уверена, что в него влезу.
Вэл: «Я хотела на карантине похудеть на 10 килограммов, а пока осталось сбросить 15?..» Вики, мы в тебя верим! Кто-то считает, что наступили не самые хорошие времена, но, посмотрите, как все вокруг друг друга поддерживают! Надеюсь, эта сплоченность останется и когда беда уйдет.
Джем: Желаю беречь друг друга и чтобы не было никаких разводов. Скоро все закончится, и мы все вместе выйдем гулять, радоваться солнцу и наступающему лету!

OnAir.ru

«Бригада У»: «Все немного сошли с ума, но никто не теряет оптимизма». Популярные радиоведущие — о карантине, хобби и планах на будущее.