FMRADIO.RU



«Би-би-си»: связанные с Пригожиным структуры профинансировали запуск радиостанции в ЦАР




 
Компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, профинансировали запуск радиостанции «Ленго Сенго» (в переводе означает «Строим солидарность») в Центральноафриканской республике (ЦАР). Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на два информированных источника.
По их словам, для запуска радиостанции из Петербурга в ЦАР прилетали сотрудники Пригожина. Приблизительная стоимость проекта, по данным одного из источников издания, составила около 10 тысяч долларов.
В данный момент радиостанция передает только музыку, в том числе русскую и советскую, однако перед началом избирательной кампании в ЦАР в эфире появятся регулярные выпуски новостей и ток-шоу, утверждает собеседник «Би-би-си».
По данным издания Coda, строительство самой радиостанции также оплатили россияне. О поддержке запуска проекта Россией говорил журналист Фред Крок, которого пригласили руководить радиостанцией.
Кроме того, по информации источников издания, структуры, связанные с Пригожиным, проводят в ЦАР футбольные турниры, конкурсы красоты, кинопоказы, строят детские площадки и помогают в планировании предвыборной кампании президента страны Фостена-Арканжа Туадеры.
Ранее СМИ сообщали, что в ряде африканских стран, в том числе в ЦАР, работают российские наемники из «Частной военного компании (ЧВК) Вагнера», которые занимаются добычей полезных ископаемых и золота, а также охраной высокопоставленных чиновников.
«Би-би-си» выяснило, что, помимо золота, структуры, связанные с Пригожиным, интересуются в ЦАР деревообрабатывающим бизнесом, в том числе красным деревом.
Сам Евгений Пригожин через свою пресс-службу заявил изданию, что связанных с ним компаний в ЦАР нет, что он не имеет отношения к радио «Ленго Сонго» и что деревообрабатывающий бизнес его не интересует.

OnAir.ru

«Би-би-си»: связанные с Пригожиным структуры профинансировали запуск радиостанции в ЦАР