FMRADIO.RU



Басков слил себя в унитаз, а Моргенштерн напал на Собчак: как прошла самая скандальная премия «Муз-ТВ». В ДС «Мегаспорт» состоялась 18-я премия «Муз-ТВ» — первая церемония после пандемии, прошедшая сразу по итогу двух лет.




Три минуты — Филипп Киркоров вальяжно прогуливается между рядами вип-сектора в компании Давы, пожимая руки друзьям и незнакомцам, зная, что без короля шоу не начнется. Две минуты — фан-клуб Ольги Бузовой нервно разворачивает плакаты. Минута — под купол «Мегаспорта» взмывает прозрачный воздушный шар со Светланой Лободой — премия «МУЗ-ТВ 2021» началась!
Нет, мы не шутим — белокурая дива действительно воспарила над зрителями в огромной прозрачной имитации младенца. На сцене ее ждали девять беременных девушек. Позже, когда Лобода, подобно Афродите, выходила из пены морской (в адаптации «Муз-ТВ» — из бассейна), выяснилось, что животы танцующих красоток — накладные. Как мы догадались? Да просто они неожиданно загорелись.
Своим выступлением певица перезапустила и как бы заново «родила» премию, отменившуюся в прошлом году.
Как и обещал режиссер премии Олег Боднарчук, церемония под лозунгом «Начало света» началась с неподражаемой Светланы Лободы. Кстати, о средствах передвижения: от крыльев мы быстро перешли к колесам. Воспринимайте это слово, как хотите, потому что Моргенштерн, выехавший на сцену на инвалидной коляске, накануне не только посетил суд, на котором его обвиняли в пропаганде наркотиков, но и был госпитализирован из-за камня в почке.
Это, впрочем, не помешало эпатажному артисту с болезненной хрипотцой поблагодарить фанатов — как обычно, нецензурно. На фоне хулигана Алишера в коляске и без рубашки Тимати казался добродушным дедушкой шоу-бизнеса. Так, в принципе, он себя и называет — Гуччи-дед, так что не думаем, что он обидится.
Моргенштерн и Тимати получили свою тарелку за «Лучшее видео» — клип El Primero.
От мата — к стихам. Группа DaBro, захватившая все чарты страны своими простыми, но запоминающимися строками, забрала тарелку за победу в номинации «Прорыв года». Звук, как полагается, поставили на всю — фанатки бушевали и вскакивали с мест, чтобы дотянуться к кумирам. Вместо благодарственной речи ребята в простых футболках и с очаровательными улыбками просто прочитали стихи — до чего же мило! Давно такой простоты не видела «Муз-ТВ».
Здорово, что вот такие искренние и добрые истории получают признание в мире, полном скандалов и судов. Только успели мы подумать об этом, как на сцену поднялись «два питерских чувачка» — простите уж такое просторечие, но мы прямо цитируем Клаву Коку и Niletto, которые впервые наконец получили награду за свою песню «Краш». Артистам все никак не давали сказать слово — так громко фанаты приветствовали любимцев.
А вот на выходе Мии Бойка зал заметно притих. Что ж, логично: поколение бумеров тяжело «раскачать» песней «Пика-пика-чу, я с тобой хочу». Так что, чтобы пощадить нервы зрителей постарше, краши подростков в лицах Хабибки и Вани Дмитриенко спели всего по припеву из своих главных хитов. Ваня, наверное, чтобы хоть как-то связать себя с понятными всем музыкальными героями, полетал над сценой на диско-шаре, как Майли Сайрус.
Молот он, конечно, не облизывал, да и до белья не разделся, но поклонниц до обмороков довел точно: в соседних зонах прошел слух, что пара девочек не выдержала эмоционального напряжения. Да и как тут держать себя в руках? Когда ведущие объявили номинантов на «Лучшее женское видео», трибуны просто взбунтовались. Началась настоящая война фан-зон: одни скандировали «Лобода», другие — «Бузова». Причем, скажем честно — последние побеждали со значительным вокальным отрывом.
И, даже когда победительницей объявили Светлану, недовольные поклонники поющей ведущей с еще большей силой кричали имя своей любимицы. Неизвестно, как на это отреагировала бы Лобода — она уже улетела на следующий концерт. Чудо-женщина!
Ликовать пришлось не долго: на сцену вышла Полина Гагарина и напугала зрителей кровавыми декорациями в стиле фильмов ужасов. Вряд ли, конечно, целью было устрашить зал, но танцовщицы, полностью накрытые белыми балахонами, навевали ассоциации с фильмом «Астрал». Не только нам — ребенок позади нас (к вопросу, кстати, о детях на подобных мероприятиях), оторвался от игрушки в телефоне и испуганными глазами смотрел на сцену. Зато его родители получили колоссальное удовольствие — еще бы, Гагарина!
Зато тот же малыш с радостью подпевал Филиппу Киркорову, когда король эстрады предложил залу хором спеть «С днем рождения» для Кристины Орбакайте, которой недавно исполнилось 50 лет. Разогрев голосовые связки, зрители уже с большой слаженностью грянули Believe me в честь Димы Билана.
Певца признали артистом 25-летия — с ума сойти, четверть века на сцене. Хотите почувствовать себя старыми? Да, Билану уже 39 лет — а кажется, еще недавно он в белой растянутой майке падал на колени на сцене «Евровидения», чудом избегая острых коньков Евгения Плющенко.
Примечательно, что 15 лет назад на сцене World Musia Awards Филипп Киркоров так же награждал Билана — об этом, смахивая слезу, растроганно рассказала Яна Рудовская. На победу команды Little Big в номинации «Лучшая группа» звездный продюсер так сердечно не отреагировала и отметила, что не ожидала их победы.
А вот Илья Прусикин и Софья Таюрская к выходу явно подготовилась: на сцене они появились в гармоничных красно-черных нарядах. Пара, как-никак, причем уже официальная!
Кстати, о парочках: к бесконечному счастью всех фанатов, Настя Ивлеева опровергла слухи о разладе в семье с Элджеем. Назло всем слухам о скором разводе и изменах, между звездными супругами снова летели искры — как в первый раз, когда они только объявили о своих отношениях. «Настюшка опасность» премило уместилась на коленях благоверного, который в этот раз смотрел в камеру чистыми глазами без белых линз. И, надо сказать, выглядел счастливым.
Не менее счастливыми выглядели Николай Басков и Даня Милохин, смывшие себя в унитаз. Нет, мы не шутим — они действительно выступали на огромном золотом унитазе. Если вам не хватило размаха, докладываем — после них на сцену выехал Киркоров в ковше экскаватора. Да, внутри. Да, на настоящем. Кто был автором этого гастро-праздника, Дава или Филипп Бедросович, мы не уверены, но костюмы с блестками и стразами (и для себя, и для друга Баскова) выбирал король.
А вот Ольга Бузова, которую наконец дождался беснующийся фан-клуб, явно вдохновилась другой артисткой. Розово-пастельные декорации и кукольные танцы «слегка» напоминали ранние выступления Кэти Перри. С другой стороны — хорошо, что поющая ведущая ознакомилась с классикой.
Вот с такой же классикой, правда, современной, пришлось столкнуться зрителям премии. Самая напряженная борьба разгорелась в номинации «Лучшая песня». Посудите сами: Credo Зиверт, «Комета» Jony, «Девочка, танцуй» Artik и Asti, «Любимка» Niletto — как тут выбрать одну? Даже не имея любимчиков, выбросить эти трэки из головы невозможно — хочешь не хочешь, а по радио их закрутили до дыр.
Тарелку за лучшую песню 2020–2021 годов забрал все-таки Jony. Впервые в «Мегаспорт» с ним приехала его мама, которую он пообещал привезти на «Муз-ТВ» только по особому случаю. Поздравляем, Jony, он настал, ты — комета!
Но главная интрига разыгралась, как всегда, под конец: выжившие после диких танцев и перекличек до потери голоса, ожидали, кого же назовут главным артистом последних двух лет. Претендентами были Niletto, Jony, Сергей Лазарев, Дмитрий Билан, Моргенштерн, Артур Пирожков, Макс Барских. Зал скандировал: Би-лан, Би-лан! Звонкие голоса тинейджеров, наперекор им кричали: Джо-ни!
Победитель объявлен. Вальяжной походкой он направился к сцене, рассылая воздушные поцелуи визжащим поклонницам. Узнали? Артур Пирожков! Дружба, жвачка, Ревва — отличное окончание премии, не правда ли? А вот и неправда: на сцене началась настоящая свалка, когда туда вышел полураздетый Моргенштерн. Он попытался выхватить у Собчак микрофон (удивительно твердо стоя на ногах после проезда в инвалидной коляске).
Алишер потребовал пересмотреть итоги голосования, потому что был уверен, что забрать титул «Артист года» должен был именно он. Моргенштерн предложил пересмотреть голосование с помощью банального крика и посмотреть, чьих фанатов на самом деле больше. Эх, Морген, не советовали бы мы тягаться с мадам, заполнившими зал. Собчак выступила с контрпропозицией: пройти тест на запрещенные вещества, а потом проводить новый плебисцит.
В итоге Моргенштерн ушел со сцены ни с чем, а за ним и Ревва — четвертый ведущий больше не вернулся к коллегам. Неужели обиделся? Собчак верно подметила: на утро наверняка пресса разразится скандалами. Еще раньше, Ксения! Нам тоже интересно — была ли выходка Алишера сценарием или он действительно позволил себе лишнего и перешел все границы (моральные и уголовные) за последние два дня?

OnAir.ru

Басков слил себя в унитаз, а Моргенштерн напал на Собчак: как прошла самая скандальная премия «Муз-ТВ». В ДС «Мегаспорт» состоялась 18-я премия «Муз-ТВ» — первая церемония после пандемии, прошедшая сразу по итогу двух лет.