FMRADIO.RU



Анна Шафран раскрыла Ксении Собчак причины «развода» с Владимиром Соловьевым. «Во-первых, я не уходила из программы. Мне было предложено ее покинуть. Это было предложение Владимира Рудольфовича», — отметила Шафран.




Ведущая телеканала «Спас» и радиостанции «Вести FM», бывшая соведущая Владимира Соловьева в передаче «Полный контакт» Анна Шафран раскрыла, что не самостоятельно покинула программу, а согласилась на предложение уйти из нее. О причинах «развода» с коллегой по эфиру она рассказала в опубликованном на YouTube интервью телеведущей Ксении Собчак.
«Во-первых, я не уходила из программы. Мне было предложено ее покинуть. Это было предложение Владимира Рудольфовича», — отметила она. Ведущая подчеркнула, что не считает произошедшее в эфире ее унижением. «Для меня это было неожиданностью, откровенно вам говорю», — добавила Шафран.
Она пояснила, что согласна с мнением ведущего о том, что им вдвоем «стало тесно в студии». «Это те вопросы, исходя из которых наша совместная работа над смыслами исчерпала себя с содержательной точки зрения», — добавила ведущая, говоря о причине прекращения совместных эфиров.
«Очевидно, если посмотреть тот эфир, что это просто два человека, между которыми что-то случилось вне эфира», — сказала Собчак после слов Шафран и призвала дать более точную характеристику противоречий с Соловьевым. «Если я что-то и как-то говорю по поводу Владимира, это обусловлено не его влиянием, а чувством благородства и благодарности», — ответила ведущая, отказавшись вдаваться в подробности.
2 июня Соловьев и Шафран ближе к концу эфира передачи «Полный контакт» на «Вести FM» поспорили во время обсуждения законопроекта о цифровизации. Ведущие перебивали друг друга, обсуждая процесс рассмотрения, правок и принятия законопроекта в Госдуме. Шафран считала, что были допущены нарушения, и обсуждала ситуацию с депутатом Александром Хинштейном.
Во время беседы она предложила Соловьеву не заниматься демагогией, оценивая ее слова. На это ведущий заметил: «Если меня обвиняешь в демагогии, то дальше надо работать одной». На следующий день Шафран сообщила, что ушла из программы. Она пояснила, что уволилась из-за расхождений во взглядах с Соловьевым.
Собчак и Шафран разговорились и на тему феминизма. Ведущая спросила гостью, почему она «терпеть ненавидит» феминизм. Шафран объяснила, что ей не нравится деятельность движения Femen, а также то, что активность феминисток в Европе привела к тому, что мужчины боятся заводить с женщинами связи. Шафран заявила, что поддерживает тезис феминизма о равноправии. Тогда Собчак спросила у ведущей, чувствовала ли она дискриминацию во время работы с Соловьевым.
«За всю историю своей работы ни разу в жизни не столкнулась ни с какой дискриминацией по половому признаку. Не знаю, мне, наверное, так повезло», — отметила Шафран. На это Собчак отметила, что Соловьев регулярно перебивал ведущую во время их совместных эфиров, в том числе с криками.
В ответ Шафран сообщила, подобное отношение Соловьева не оказало на нее влияния. «Я считаю, что именно эта ситуация дала мне возможность зарядиться такой колоссальной выдержкой, которой могут позавидовать многие», — подчеркнула ведущая.
На это Собчак заметила, что, руководствуясь подобной логикой, можно было бы оправдывать рабство. «Простите, но чернокожие люди на плантациях много веков назад тоже были в классной физической форме, потому что были вынуждены рубить тростник. Но это не значит, что они скажут, что благодаря этим плантациям они стали физически сильными», — указала Собчак, добавив, что Шафран прошла через множество унижений, но продолжает поддерживать Соловьева. «А я на это говорю — так закалялась сталь», — заключила гостья.
В финале этого отрезка беседы зрителям «Осторожно, Собчак!» показали фрагменты эфиров, в которых Соловьев кричит на Шафран и намекает на ее неспособность вникнуть в суть событий.
Шафран вместе с Соловьевым долгое время вела утреннее шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM». Ранее с ним же вела на «Серебряном дожде» передачу «Соловьиные трели».
 
видео: Youtube / Ксения Собчак / АННА ШАФРАН: О «разводе» с Соловьёвым, христианской морали и феминизме

OnAir.ru

Анна Шафран раскрыла Ксении Собчак причины «развода» с Владимиром Соловьевым. «Во-первых, я не уходила из программы. Мне было предложено ее покинуть. Это было предложение Владимира Рудольфовича», — отметила Шафран.