FMRADIO.RU



Андрей Дроздов: Про работу хочу написать. Вернее, про поиск новых голосов для радио. «Прикиньте, сотни ведущих ищут радио, а сотни радиостанций ищут ведущих».




Про работу хочу написать. Вернее, про поиск новых голосов для радио.
Вот вы поверите, если я скажу, что найти голос для радиостанции — сложно? Это очень-очень тяжелый (почти непроходимый) квест — сказал бы я еще в 2005-м. А сейчас это и вовсе практически утопия.
Прикиньте, сотни ведущих ищут радио, а сотни радиостанций ищут ведущих. И не могут найти друг друга. Ну хоть радио Тиндер открывай.
А в чём проблема то? А в том, что мы не патологоанатомы, и ищем мы не голос. Радио ищут не просто харизму или ум, чувство юмора или талант. И даже не просто сексуальную хрипотцу. Станции ищут куда больше. Они ищут своего человека.
Нет (почти нет) в этой профессии универсальных солдат, которые оттрубив 10 лет на одной волне, станут такими же звёздами на другой. Прийдется перестраиваться, где-то даже переучиваться и долго-долго получать по башке от программных директоров.
Сравните это с поиском мужа/жены. Находите человека — ну просто мечта: и посуду моет, и комплименты делает и полку приколотит и в сексе бох. А вам всё это не нужно. Вам нужно, что б был лысым и жестким. Нет химии. Ничего не поделаешь.
Все станции, с которыми я работаю, находятся в ПОСТОЯННОМ поиске талантов и свежей крови.
Ну и что делать человеку, который хочет так, что платит за «учебу» на всевозможных курсах кройки и шитья? Да все просто.
— нет опыта? Без проблем. Сядь и послушай ту станцию, на которую хочешь пойти. Внимательно послушай. Записывай за ведущим слова и интонации. Тренируйся быть его копией. А потом поищи свой ход, который сделает тебя отличающимся в лучшую сторону.
— Демо. Никогда. НИКОГДА. Не присылайте на радиостанцию универсальное демо (привет, выпускникам горе-курсов). Это неуважение и к себе и к станции. Сделайте пробу для конкретной!! Это работает!! Лень? Ты опытный и чувствуешь, что круче тучи и тебя должны любить таким, какой ты есть? Ок. Сиди без работы.
— Как же быть с минимальным стажем? Уж поверьте, это условность. Любой умный программный, научит фишкам. Это не сложно. Ребята, нам реально пофиг на опыт, если ты герой нашего романа! Научить мыть посуду легко. Невозможно научить «быть тем самым». Так что не парьтесь. Мало опыта? Курсы? Практика на кухне? Пофиг. Просто влюбите в себя. Как?
— Как? Легко: Ушами (ну и мозгом чуть-чуть). Просто послушайте ту станцию, на которую устраиваетесь (снова). Поймите кто их аудитория, чего она хочет, какие фишки у станции, о чем и как там говорят. Поймете — класс. Не поймете — да и пофиг. Значит не ваше.
Верьте в себя! В стране сотни станций, которые ищут таланты. Это бесконечный процесс даже тогда, когда вакансий вроде и нет. А если вам говорят нет мест, значит либо, вы плохо потрудились над демо, либо это не ваш вариант.
Job@eldoradio.ru
Jobspb@nr.media
Job@nr.media
(Приславшим демо по всем адресам одновременно дизреспект. Это будет означать то, что вы совсем не поняли о чем я писал).
Лайк, шер, алишер.
Андрей Дроздов

OnAir.ru

Андрей Дроздов: Про работу хочу написать. Вернее, про поиск новых голосов для радио. «Прикиньте, сотни ведущих ищут радио, а сотни радиостанций ищут ведущих».