FMRADIO.RU



Актриса из программы мужа Симоньян извинилась за роль белорусской протестующей. В сюжете персонаж Шмаковой жаловался на низкие гонорары за участие в протестах и говорил, что выходит на улицу, чтобы познакомиться с сотрудником ОМОНа.




Российская актриса Екатерина Шмакова извинилась за роль протестующей белоруски в программе «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна, супругой которого является главный редактор прокремлевского телеканала RT (Russia Today) Маргарита Симоньян. В сюжете персонаж Шмаковой жаловался на низкие гонорары за участие в протестах и говорил, что выходит на улицу, чтобы познакомиться с сотрудником ОМОНа.
Программа Тиграна Кеосаяна выходит на НТВ, ее художественный руководитель — Маргарита Симоньян, отмечает радио «Свобода». В шоу со своеобразным пошлым юмором комментируются политические события. Как ранее сообщал в своем расследовании основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, за производство программы и рекламу в ней супруги могут получать сотни миллионов рублей.
В выпуске, за который извиняется Шмакова, она играет роль белорусской оппозиционерки. «Я после этих митингов оглохла нахрен», — жалуется подставная минчанка российскому телеведущему.
Кеосаян спросил девушку, не согласна ли она с результатом голосования на президентских выборах. «Куда голым сование? Я не слышу», — выдала Шмакова низкопробную шутку, типичную для этой передачи.
На вопрос, чего ей не хватает, «белоруска» ответила — денег и больших «сисек». При этом она посетовала, что на митингах «мало платят» их организаторы.
Девушка добавила, что ходит на протестные акции, чтобы познакомиться с омоновцами: «Мужики там крепкие. Уж обнимут, так обнимут. Кстати, я еще не замужем». В заключение телеведущий Кеосаян пожелал белоруске «поменьше митингов, побольше петтингов» (петтинг — ласки, легкая форма сексуальной активности).
Позднее Екатерина Шмакова выложила на страничке в Facebook видео с извинениями перед белорусским народом. «Я прошу прощения перед всеми людьми Белоруссии, женщинами», — сказала актриса на камеру, утирая слезы.
По словам девушки, ей «ужасно стыдно» за сыгранную роль, которая нарушила и ее собственные моральные принципы.
«Оправдывать себя тем, что я получаю текст за три минуты до мотора [начала съемок], — это уже неважно, — добавила Екатерина Шмакова. — Я просто искренне прошу прощения перед всеми людьми. Я знаю, как вам больно. Это было ужасно, ужасно безбожно с моей стороны».
Ранее видеообращение записывала другая актриса, снимавшаяся в программе «Международная пилорама», Альбина Кабалина. Она сказала, что после публикации расследования Навального, посвященного этой программе, ей поступали угрозы.
«Я не пропагандист. Я не сторонник Путина. Я не «пилила» эти деньги. Я даже понятия не имела, о чем эта программа. Я зарабатывала кровные свои десять тысяч. Я думаю, меня понимают многие артисты, которые находятся на грани выживания в этом городе… Люди, я выживала. Я выживаю. Я не преступница. Я не делала ничего плохого», — сообщила Кабалина в обращении на видеохостинге Youtube. Позднее оно было удалено.
Екатерина Васильевна Шмакова родилась 1 апреля 1990 года. В 2011 году она окончила Институт театрального искусства (курс Э. Л. Ливнева).
Шмакова работает в Московском областном государственном театре юного зрителя, сообщает «Кино-Театр.ру». Она играла роли в спектаклях «Морозко», «А зори здесь тихие», «Золушка».
А в театре «Буфф» ей достались роли в спектаклях «В доме на окраине» и «Не ходи с чужой женой в ресторан».
Шмакова снималась и в кино. Причем одна из картин была тоже посвящена «проплаченным митингам». В 2019 году учащаяся ВГИКа Александра Артемьева сняла короткометражку «Митинг On/Off», одна из ролей в которой досталась Шмаковой.
Сюжет картины описывается на сайте «Центр фестивалей» так: «Герои собираются на проплаченном митинге, не зная даже «за кого стоят», только бабушка пытается это разузнать и вспоминает честные митинги своей молодости. После окончания мероприятия герои получают по 500 рублей и уходят, разоблачая свои махинации. Бабушка после увиденного выкидывает деньги в мусорку».
Также Шмакова снялась в фильмах «Последний мент», «Женская консультация», «Татьянина ночь», «Русский очаг», «Сплетница», «Тайны института благородных девиц» и других.

OnAir.ru

Актриса из программы мужа Симоньян извинилась за роль белорусской протестующей. В сюжете персонаж Шмаковой жаловался на низкие гонорары за участие в протестах и говорил, что выходит на улицу, чтобы познакомиться с сотрудником ОМОНа.