FMRADIO.RU



Адвоката экс-полицейского по делу Голунова лишили статуса на два года. Бывший полицейский Игорь Ляховец попросит суд отложить процесс из-за решения Адвокатской палаты Москвы .




Алексей Коврижкин, защищавший экс-полицейского Игоря Ляховца по делу о подброшенных журналисту Ивану Голунову наркотиках, лишен адвокатского статуса.
«Да, лишили статуса», — сказал Коврижкин РИА Новости.
В адвокатской палате данную информацию РИА Новости подтвердили.
«Было вынесено решение о прекращении адвокатского статуса с запретом на допуск к квалификационному экзамену сроком два года», — рассказали в палате.
Бывший полицейский Игорь Ляховец, проходящий по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова, попросит суд отложить начало процесса из-за того, что его адвокат лишен статуса по решению Адвокатской палаты Москвы.
«К сожалению, после решения совета Адвокатской палаты Москвы я не имею больше права осуществлять защиту Ляховца. В ближайшее время я помогу ему найти нового адвоката. Однако ему будет необходимо время для ознакомления с материалами дела, которое достаточно объемное. Ляховец будет ходатайствовать суд об отложении заседания по существу для того, чтобы у его нового защитника была возможность изучить дело», — рассказал ТАСС бывший адвокат Алексей Коврижкин.
Он подчеркнул, что не согласен с решением адвокатской палаты. «Я уважаю мнение коллег, лишивших меня статуса, но у меня иное мнение. Я буду добиваться отмены решения совета через суд», — отметил он.
Дисциплинарное дело в отношении Коврижкина было возбуждено летом этого года. После первого заключения квалификационной комиссии совет вернул дело на новое рассмотрение в связи с открывшимися новыми обстоятельствами. Как ранее сообщал ТАСС адвокат бывшего следователя Андрея Тринева, подавшего жалобу на Коврижкина, квалификационная комиссия 7 октября признала, что тот нарушил федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре».

OnAir.ru

Адвоката экс-полицейского по делу Голунова лишили статуса на два года. Бывший полицейский Игорь Ляховец попросит суд отложить процесс из-за решения Адвокатской палаты Москвы .