FMRADIO.RU



Адвокат заявила о возвращении следствию дела о похищении Авраама Руссо




Генеральная прокуратура вернула уголовное дело о похищении певца Авраама Руссо в Следственный комитет. Об этом РБК сообщила адвокат фигуранта дела Тельмана Исмаилова Марина Русакова.

«Это произошло, потому что Генеральная прокуратура не может выступить с обвинением, а на уровне следствия были допущены ошибки. Поэтому дело вернули для их исправления»,

— сказала Русакова.
Как сообщила адвокат ТАСС, никто из фигурантов не признает вину, обвиняемые намерены добиваться закрытия дела «за отсутствием события и состава преступления».
31 января истекает предельный 15-летний срок, установленный законом для уголовного преследования по ст. 126 УК РФ (похищение человека), добавила Русакова.
В сентябре 2018 года Авраам Руссо написал заявление в правоохранительные органы, в котором утверждалось, что певца похитили в 2004 году в центре Москвы. После этого было возбуждено уголовное дело, обвинение в похищении предъявили племяннику бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, бывшему гендиректору ресторана «Прага» Зауру Марданову.
Организатором похищения, по данным следствия, является основной владелец АСТ Исмаилов — он финансировал концертную деятельность Руссо до тех пор, пока между ними не произошел конфликт. Исмаилову заочно предъявили обвинение в организации похищения.
Как говорится в материалах следствия, в конце января 2004 года Исмаилов пригласил Руссо в «Прагу», а затем вместе с Мардановым избил певца в своем кабинете. От Руссо потребовали отменить концерты и заключить контракт с Исмаиловым. После этого, как заявил певец, его отвезли на дачу в Апрелевке, где держали до тех пор, пока он не согласился выполнить требования похитителей. Защита Исмаилова эту информацию называла абсурдом.

OnAir.ru

Адвокат заявила о возвращении следствию дела о похищении Авраама Руссо