СТЕНА



АРХИВ СТЕНЫ 1998-2020 гг.

Внимание! Вся информация, представленная на Стене, не претендует на истину и может содержать неточности.

 


Добавить новую запись

 
 
 
 
 
ВНИМАНИЕ! МАТ - ПОСТ ПОД УДАЛЕНИЕ!

Ваш IP: 18.206.177.17

Данные Вашего доступа к сайту будут сохранены в полном объеме. Хранение, использование и передача третьим лицам этих данных соответствует и регламентируется законными и подзаконными актами Российской Федерации.

Поля, помеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


«…Я был первым человеком, который вышел в эфир на «Радио Шансон». Это было 15 августа 2000 года. Я не знал вообще, как надо вести… Ведь подобной станции не было до этого дня – с подобным форматом, с подобным подходом к такой музыке… Меня на «Шансон» позвал Вадим Наливайко, наш программный директор. До этого я работал в Магнитогорске, и процесс переезда в Москву для работы на «Шансоне» был совершенно осознанным! Я понял, что есть огромный пласт музыки, который я не знал, и работа с этой музыкой за год дала мне гораздо больше, чем тот материал, с которым я работал до этого семь лет!»
Это профессионализм и тщательность во всем: например, к «джинглам» – своеобразной одежде – везде относятся как к незаконнорожденному дитю: есть, и ладно. На «Шансоне» же эти джинглы практически неотличимы от песен – несколько раз в программу «По заявкам» звонили люди и просили передать тот или иной джингл или рекламную песенку.
Если добавить сюда сухие цифры, то картина получится следующая: по проведенным социологическим исследованиям рейтинг «Радио Шансон» – 8%. А это огромное количество людей. Кроме ожидаемых социальных групп, его слушает 33 000 женщин, 15 000 руководителей производства, 38 000 людей с высшим образованием, 18 000 любителей классической музыки и оперы. И каждая из этих категорий находит в программах радиостанции что-то интересное и созвучное себе.
Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев пел в прямом эфире «Радио Шансон», в программе Ольги Павловой «Кафе Шансон» песни, любимые им с давних пор, – «Надя, Наденька» и «Охотный Ряд», а на вопрос ведущей, что же такое шансон, ответил: «Шансон — это песни, положенные на музыку времени. Мы все воспитывались на этих песнях, и не надо кривить душой и говорить, что мы их не знаем. Все мы их знаем – это все наше, плохое, хорошее – наше, свое, родное…»
Экс-президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев оказал честь радиостанции и своим участием, и предоставив для съемок телерадиоверсии передачи «В нашу гавань заходили корабли» помещение своего фонда. Кстати, о самой передаче. Когда возникла идея создания совместного проекта с телепередачей, то оказалось, что в эти же самые дни ведущие «Нашей гавани…» Эдуард Успенский и Элеонора Филина также пытались связаться с «Радио Шансон», чтобы сделать точно такое же предложение!
Никак не позиционируя себя, «Радио Шансон» стало именно народным и любимым, ведь один из девизов радиостанции: «Радио для души». На протяжении нескольких последних лет людьми искусства, политиками и иными организациями, так или иначе формирующими общественное сознание, неоднократно предпринимались попытки создания национальной идеи и народного героя. Не занимаясь этим специально, «Радио Шансон» тем не менее частично создало этого героя. Не создало искусственно, а позволило людям увидеть, разглядеть его среди современников, а главное – ощутить в себе. И это же накладывает на замечательную радиостанцию «Радио Шансон» огромную ответственность. За всех, кто его слушает, за всех, кому оно помогает. Помогает принять в себя добрую энергию, которую несут песни, стать добрее и чище, а от этого – сильнее. По-новому взглянуть на себя и окружающий мир и увидеть в нем красоту, любовь и дружбу. Увидеть жизнь со всем, что она несет с собой. С радостями и с горем, со встречами и расставаниями, с праздниками и потерями – такую, какова она есть. Настоящую.

Артур ВАФИН, артджей - 30/08/2020 ...



FMRADIO.RU