FMRADIO.RU



12 вопросов Арнольду Витальевичу Уварову




«Ночь и тишина в Венеции неповторимы и наполнены тайнами и в это время проступает сама суть Венеции, когда лунный свет разливается серебром по площади Святого Марка. Удлиняются и обретают причудливые очертания тени от колонн Палаццо Дукале, тёмная вода в бесконечных каналах отбрасывает отблески от лампад и уличных фонарей и эхом отдаются шаги в каменных лабиринтах узких улочек.
Город масок, конечно же, должен быть городом тайн. Здесь легко представить, что за вами следят и это вовсе не лишено оснований. Именно ночью Венеция ищет свою любовь. Но не стоит бояться или, напротив, обольщаться, ведь самый большой тайной является то, что в конечном итоге она любит лишь себя».

Арнольд Уваров // instagram.com/arnolduvarov
Foto @laure_jacqueminDress @tabarrosanmarcoScarf @venezianissimo
 
Стильный русский: бывший владелец радио Jazz, который переехал в Венецию.
Спросили Арнольда Уварова о предпочтениях в одежде, разнице российских и европейских мужчин и об эмиграции в Италию.
1) Что для Вас стиль?
— Стиль — это умение послать окружающим сигнал о том, кем вы являетесь, какой у вас характер и даже настроение. К сожалению, большинство людей либо боятся, либо не знают, как это выразить, поэтому они одеваются «как все».
2) Как бы Вы охарактеризовали свой стиль?
— Мой выбор можно охарактеризовать итальянским понятием sprezzatura — традиционный мужской стиль, допускающий современный тренд к легкой небрежности.
3) Считается, что российские мужчины одеваются и выглядят хуже европейцев. Согласны?
— На самом деле 90% европейских мужчин выглядят не лучше и не хуже российских. Отличие, скорее, в оставшихся 10%, как тех, так и других. Российские мужчины, которые хотят казаться стильными, чаще используют дорогие бренды, сочетая отдельные элементы нелепым образом. Это проходит, когда приходит осознание, что «брендовость» и стиль — разные понятия. На примере продаж наших pocket square в Россию (у Уварова в Венеции свой бренд аксессуаров. — Прим. InStyle), я вижу, что элегантный стиль становится все более популярным среди российских мужчин. Особенно это заметно в сфере финансов, юридических и консалтинговых услуг.
4) Вы живете в Италии, в Венеции. Как думаете, почему именно итальянские мужчины считаются самыми стильными в мире?
— Это произошло, как ни странно, благодаря послевоенному Голливуду. Дело в том, что до появления популярных картин про итальянскую мафию, которая любила одеваться с иголочки, никакого «итальянского» стиля не существовало. Именно эти фильмы принесли славу итальянским портным и положили начало легендарным сарториям. Прибавьте к этому раскованность и жизнерадостность самих итальянских мужчин — успех обеспечен.
5) Ваш переезд именно в Италию был так или иначе связан с Вашей любовью к стилю и эстетике? Почему и когда Вы решили переехать?
— В 2014 году я решил закончить свою медиакарьеру и продал последние два актива — «Радио Джаз 89.1ФМ» и «Радио Классик 100.9ФМ». Тогда-то и встал вопрос, что делать дальше. Мне захотелось заняться чем-то принципиально новым и в абсолютно новой среде. Знание итальянского языка моими детьми плюс хороший климат, еда и море предопределили выбор.
6) В Венеции вы занимаетесь развитием собственного бренда. Расскажите немного о нем. Как и когда пришла идея?
— Переезжая в Венецию, я еще не знал, чему смогу себя посвятить. И, как часто это бывает в жизни, все решил случай. В одном из разговоров с нашими венецианскими знакомыми мне предложили купить небольшую семейную мастерскую, которая занималась печатью на шелке. И закружило! Как результат — наш бренд шелковых аксессуаров Venezianissimo, что значит «очень венецианский». На сегодняшний день мы открыли шоурум в самом центре Венеции недалеко от площади Сан-Марко. И ведем продажи по всему миру через наш онлайн-магазин
7) Где Вы чаще всего покупаете себе одежду?
— У меня есть любимые бренды и сартории, например, Brunello Cucinelli или Cesare Attolini. В моем гардеробе есть вещи от Ravazzolo, Belvest, Brioni, ISAIA.
8) Покупаете ли что-то в масс-маркете?
— Часто, но, скорее, это можно назвать недорогими специализированными магазинами: нижнее белье, носки, поло или водолазки.
9) Какой аксессуар Ваш самый любимый, а что вы, наоборот, никогда не наденете?
— Часы Patek Philippe на кожаном ремешке, купленные еще 20 лет назад. Если надеваю пиджак, то никогда не выйду без нагрудного платка. Никогда не надену кроссовки, если не собираюсь в спортзал или на пробежку.
10) Вы активно ведете инстаграм. И на фотографиях Вы постоянно в пиджаках, рубашках и брюках. Вы носите футболки и джинсы?
— Надо признаться, я не ношу галстуки каждый день и иногда предпочитаю мягкий кардиган пиджаку. У меня есть брюки, пошитые из джинсовой ткани, которые я надеваю на прогулку с собакой во время дождя или высокой воды (acqua alta), когда приходится пользоваться резиновыми сапогами. В футболках я не вижу ничего зазорного, если это не театр или другой особый случай. Но сам практически не ношу, за исключением похода на пляж.
11) Назовите три профиля в инстаграме, в которых Вы черпаете вдохновение и идеи для своего стиля?
— @alexander.kraft @alessandrosquarzzi и @luca_rubinacci
12) Дайте три совета тем, кто хочет быть стильным.
— Первый: будьте в первую очередь собой, а не аватаром образа из рекламы.
Второй: стиль должен быть удобным. Без внутреннего и физического комфорта стиля не бывает.
Третий: выбирая вещи, особенно длительного использования (обувь, костюмы и верхняя одежда), покупайте лучшее из того, что можете себе позволить.

OnAir.ru

12 вопросов Арнольду Витальевичу Уварову